Найти в Дзене
Рецепты Kolomoka

Хрустящее куриное филе и печеный картофель с соусом

Оглавление

Мы с вами приготовим целый ужин! По сути, это курица с печеным картофелем. Но с помощью нескольких простых приемов мы превратим банальные ингредиенты в фантастическое блюдо! Такой вариант подойдет не только для семейного ужина, но и для компании друзей.

Возьмем обычное филе бедра, добавим немного йогурта и мясо станет еще нежнее. Сделаем хитрую панировку, и мы получим не только румяную корочку, но и удивительный вкус.

В картофель тоже добавим магии. Зазолотим, приправим соусом, и ваш картофель никогда уже не будет скучным и однообразным.

Ничего сложного, но волшебство происходит!

Ингредиенты

  • Филе бедра - 4 шт.
  • Йогурт жидкий
  • Кукурузные чипсы - 80 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Чили (порошок) - 1 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.

Картофель

  • Картофель - 1 кг
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль/перец
  • Крымский лук

Соус

  • Пучок петрушки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Соль/перец

Пошаговый рецепт

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

-2

2. Картофель вымойте и разрежьте на половины.

3. На застеленный пергаментом противень выложите картофель. Приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом и капните немного меда на каждую картофелину.

-3

4. Выпекаем в духовке 40-45 минут до красивого золотого цвета.

-4

Курица
5. Кукурузные чипсы поместите в пакет с замком. Измельчите до крошки.

-5
-6

6. Пересыпьте в подходящую посуду. Добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

-7

7. В другую миску вылейте йогурт. Посолите куриное филе. В сковороду налейте растительное масло примерно в 1 см глубиной.

8. Обмакивайте куриное филе сначала в йогурте, потом в кукурузной крошке, а после сразу отправляйте в горячее масло на сковороду.

-8

9. Готовим курицу по 4-5 минуты с каждой стороны. После выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

-9

Соус
10. Измельчите петрушку.

-10

11. Чеснок с солью разотрите в ступке. Добавьте нарезанную петрушку, растительное масло и лимонную цедру. Разотрите еще раз уже все ингредиенты. Влейте винный уксус и приправьте перцем.

-11

12. Горячий готовый картофель полейте соусом и добавьте тонко порезанный полукольцами красный лук.

-12

Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

-----

Готовьте с удовольствием!

-13

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт