Мы с вами приготовим целый ужин! По сути, это курица с печеным картофелем. Но с помощью нескольких простых приемов мы превратим банальные ингредиенты в фантастическое блюдо! Такой вариант подойдет не только для семейного ужина, но и для компании друзей.
Возьмем обычное филе бедра, добавим немного йогурта и мясо станет еще нежнее. Сделаем хитрую панировку, и мы получим не только румяную корочку, но и удивительный вкус.
В картофель тоже добавим магии. Зазолотим, приправим соусом, и ваш картофель никогда уже не будет скучным и однообразным.
Ничего сложного, но волшебство происходит!
Ингредиенты
- Филе бедра - 4 шт.
- Йогурт жидкий
- Кукурузные чипсы - 80 г
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Чили (порошок) - 1 ч.л.
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
Картофель
- Картофель - 1 кг
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Соль/перец
- Крымский лук
Соус
- Пучок петрушки
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 50 мл
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона
- Соль/перец
Пошаговый рецепт
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Картофель вымойте и разрежьте на половины.
3. На застеленный пергаментом противень выложите картофель. Приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом и капните немного меда на каждую картофелину.
4. Выпекаем в духовке 40-45 минут до красивого золотого цвета.
Курица
5. Кукурузные чипсы поместите в пакет с замком. Измельчите до крошки.
6. Пересыпьте в подходящую посуду. Добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
7. В другую миску вылейте йогурт. Посолите куриное филе. В сковороду налейте растительное масло примерно в 1 см глубиной.
8. Обмакивайте куриное филе сначала в йогурте, потом в кукурузной крошке, а после сразу отправляйте в горячее масло на сковороду.
9. Готовим курицу по 4-5 минуты с каждой стороны. После выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Соус
10. Измельчите петрушку.
11. Чеснок с солью разотрите в ступке. Добавьте нарезанную петрушку, растительное масло и лимонную цедру. Разотрите еще раз уже все ингредиенты. Влейте винный уксус и приправьте перцем.
12. Горячий готовый картофель полейте соусом и добавьте тонко порезанный полукольцами красный лук.
Зовите всех к столу! Приятного аппетита!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт