Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Овощное соте и котлетки из 4-х видов мяса

Пока есть возможность, едим много овощей! Очень люблю соте или рагу из овощей. Оно никогда не надоедает. Можно как гарнир, можно как самостоятельное блюдо, можно теплым, можно холодным, можно и утром, и днём, и вечером!

Овощи готовятся быстро, закладываются в сотейник все сразу.

Поэтому их нужно сначала нарезать. Овощи можно нарезать красиво, так даже есть вкуснее )

1 морковка, 2 баклажана, 2 небольших кабачка, 1 болгарский перец, 2 средних помидора (или один большой), 1 луковица, 4 зубчика чеснока.

Из специй и добавок - соль, перец, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло (2-3 ст.л.) и 1 ст.л. яблочного уксуса.

Разогреваем сотейник. Закладываем сначала морковь, а через 2 минутки - все остальные овощи, кроме помидора.

На сильном огне постоянно помешиваем. Затем добавляем соевый соус, помешиваем постоянно ещё минут 5-7. В конце добавляем яблочный уксус и нарезанный на дольки помидор.

Накрываем крышкой на 2 минутки.

Овощи не должны потерять форму. Не развалиться, а оставаться чуть сыроватыми и слегка хрустеть, особенно кабачок.

Всё, блюдо готово! Посыпаем кунжутом и подаём.

Ещё наготовила котлет из четырех видов мяса - говядины, свинины, курицы и индейки. Всё перекрутила, добавила две большие нарезанные луковицы и

6 зубчиков чеснока, перемолотый перчик и ещё немного сухого чеснока.

Перемешала, придала форму котлет. Они не разваливаются, очень хорошо держат форму.

Слегка обжарила на 1 ст.л. растительного масла, быстро, с двух сторон. Добавила в сотейник 70 мл воды, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 20 минут.

Котлетки получились мягкие, воздушные, ароматные! Ни яиц, ни хлеба я не добавляю - котлеты должны быть из мяса!

Приятного аппетита!

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Лобастова

Еда
6,93 млн интересуются