Найти в Дзене

Тарт с яблоками без сахара, без глютена, без сахзама

-2

📝Ингредиенты :

⏺Сливочное масло - 150 г ( лучше взять 72 %, чтобы жиры не закшкаливали)

⏺Творог - 180 г ( лучше 0%, для сбалансированности КБЖУ)

⏺Мука - 200 г ( у меня рисовая, если она Вам не нравится, меняйте на любимую)

⏺Разрыхлитель - 1 чл

⏺Заменитель сахара - 4 г (=40г сахара) можно не добавлять, но тогда добавить в начинку сироп топинамбура

Начинка :

⏺Яблоки - 200 г ( вес очищенных)

⏺Манго - 250 г ( можно ананас, персики, киви, интересный вариант с хурмой)

⏺Крахмал - 1 ст л

⏺Сироп топинамбура - 2 ст л ( можно не добавлять, если сладили тесто, или у вас очень сладкая начинка)

Вес готового тарта 900 г

✅КБЖУ на 100 г 243 ккал 5.5/ 12/ 25

Приготовление:

1️⃣Размягченное сливочное масло ( оптимальная температура 21-24 градуса)взбить до посветления и пышности, если масло будет перепаявшим , оно будет плохо взбиваться.

2️⃣Добавить к маслу творог и снова все взбить. Добавить муку с разрыхлителем и сахзамом ( я не добавляла, у меня было пресное тесто и сладкая начинка ). Все перемешать до однородности.

-3

3️⃣На пергаменте или коврик для выпечки сформировать тарт. Обязательно сделайте бортики, чтобы начинка не вытекала, бортики не должны буть узкими и холмообразными иначе подгорят. Старайтесь сделать толстенькие бортики как у пиццы. У меня получился тарт диаметром примерно 26 см.

-4

4️⃣Присыпать основу крахмалом, здесь его нельзя заменять, крахмал будет загущать сок, выделяющийся из фруктов , и не давать ему проникнуть в тесто.

-5

5️⃣Я не сладила тесто, поэтому добавила сироп топинамбура. Сверху выложила начинку, ее должно быть много, не убавляйте количество фруктов.

-6

6️⃣Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Предупреждаю 🤣съедается моментально🤣

-7

Еда
6,93 млн интересуются