📝Ингредиенты :
⏺Сливочное масло - 150 г ( лучше взять 72 %, чтобы жиры не закшкаливали)
⏺Творог - 180 г ( лучше 0%, для сбалансированности КБЖУ)
⏺Мука - 200 г ( у меня рисовая, если она Вам не нравится, меняйте на любимую)
⏺Разрыхлитель - 1 чл
⏺Заменитель сахара - 4 г (=40г сахара) можно не добавлять, но тогда добавить в начинку сироп топинамбура
Начинка :
⏺Яблоки - 200 г ( вес очищенных)
⏺Манго - 250 г ( можно ананас, персики, киви, интересный вариант с хурмой)
⏺Крахмал - 1 ст л
⏺Сироп топинамбура - 2 ст л ( можно не добавлять, если сладили тесто, или у вас очень сладкая начинка)
Вес готового тарта 900 г
✅КБЖУ на 100 г 243 ккал 5.5/ 12/ 25
Приготовление:
1️⃣Размягченное сливочное масло ( оптимальная температура 21-24 градуса)взбить до посветления и пышности, если масло будет перепаявшим , оно будет плохо взбиваться.
2️⃣Добавить к маслу творог и снова все взбить. Добавить муку с разрыхлителем и сахзамом ( я не добавляла, у меня было пресное тесто и сладкая начинка ). Все перемешать до однородности.
3️⃣На пергаменте или коврик для выпечки сформировать тарт. Обязательно сделайте бортики, чтобы начинка не вытекала, бортики не должны буть узкими и холмообразными иначе подгорят. Старайтесь сделать толстенькие бортики как у пиццы. У меня получился тарт диаметром примерно 26 см.
4️⃣Присыпать основу крахмалом, здесь его нельзя заменять, крахмал будет загущать сок, выделяющийся из фруктов , и не давать ему проникнуть в тесто.
5️⃣Я не сладила тесто, поэтому добавила сироп топинамбура. Сверху выложила начинку, ее должно быть много, не убавляйте количество фруктов.
6️⃣Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Предупреждаю 🤣съедается моментально🤣