Найти в Дзене

Хлеб на сыворотке

43 топ-автора
109,7 тыс интересуются
3 месяца назад
Хлебная закваска на основе томатной сыворотки
Ученые Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) разработали новый способ использования томатной сыворотки, побочного продукта переработки томатов, в качестве биостимулятора для хлебопечения. По мнению исследователей, этот продукт переработки может стать полноценным пищевым ингредиентом многоцелевого назначения. Традиционно томатная сыворотка считалась отходом производства томатной пасты, кетчупа и других концентрированных продуктов. Избыток влаги при производстве этих продуктов удаляется путем испарения при атмосферном давлении или под вакуумом...
3 месяца назад
Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке
Приготовление хлеба на сыворотке без дрожжей – это удивительно простой и быстрый способ порадовать себя свежей выпечкой. Возьмите два стакана муки, смешав пшеничную и ржаную в желаемой пропорции, и добавьте к ним пол чайной ложки соли и столько же сахара, чтобы сбалансировать вкус. Затем добавьте столовую ложку семян льна для текстуры и полезности, а также столовую ложку сушеной клюквы, которая придаст хлебу приятную кислинку и аромат. Влейте стакан молочной сыворотки, добавьте полторы столовые ложки растительного масла и неполную чайную ложку соды, которая заменит дрожжи в этом рецепте...
3 месяца назад
Ученые из Воронежа создали закваску для хлеба из томатной сыворотки
Ученые разработали инновационный метод использования томатной сыворотки в хлебопечении. Ранее считавшийся отходом продукт обладает уникальными свойствами биостимулятора. Ключевые преимущества: Практическая ценность:Применение сыворотки позволяет ускорить брожение, улучшить качество теста и повысить пищевую ценность хлеба. Технология демонстрирует потенциал круговой экономии, превращая отходы переработки томатов в ценный функциональный ингредиент...
3 месяца назад
В Воронеже создали хлебопекарную закваску на основе томатной сыворотки
В Воронеже создали хлебопекарную закваску на основе томатной сыворотки Ученые Воронежского государственного университета инженерных технологий разработали технологию использования томатной сыворотки в хлебопечении. Как сообщили в пресс-службе вуза, она может служить биостимулятором дрожжей и молочнокислых бактерий благодаря содержанию сбраживаемых сахаров, витаминов группы В и большого набора минералов. Томатная сыворотка образуется при производстве пасты, кетчупа или соусов и обычно считается отходом. ВГУИТ доказал, что этот продукт богат биологически активными веществами и полифенолами, концентрация которых сопоставима с белым вином...
3 месяца назад
В Воронеже разработали хлебопекарную закваску на основе томатной сыворотки
ВОРОНЕЖ, 6 сентября. /ТАСС/. Ученые Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) разработали способ использования томатной сыворотки в качестве биостимулятора в хлебопечении. Этот продукт переработки может стать полноценным пищевым ингредиентом многоцелевого назначения, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза. "Сыворотка может использоваться в качестве биостимулятора технологической микрофлоры (дрожжей и молочнокислых бактерий) в производстве хлебобулочных изделий. Эффективность...
Кукурузный хлеб на сыворотке с семенами льна
Ароматный, вкусный и мягкий хлеб с кукурузной мукой и семенами подсолнечника и льна. Такой хлеб можно кушать как с чем-нибудь солененьким, так и с джемом. Эл.почта для связи со мной - VIsInnoy@mail.ru Видеорецепт https://vkvideo.ru/video-203301602_456239451 Получается очень вкусный, воздушный и полезный хлеб. Ингредиенты: Приготовление хлеба: Приятного аппетита! МОИ СОЦ...
1 год назад
Готовим вкусно со Светланой. Домашний хлеб на сыворотке
Если у вас есть хотя бы небольшой опыт пекаря, если вы хоть раз в жизни пекли пирог или пирожки, то этот хлеб у вас точно получится. Совсем несложный рецепт - и удивительно удачный результат! Хлеб на сыворотке останется мягким неделю. Он не высохнет и не покроется плесенью. И он очень вкусный. Печь можно как в форме, так и подовый. Например, батон. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, смешиваем и вливаем тёплую сыворотку. Её не нужно специально подогревать, она должна быть комнатной температуры...
Подкормка клубники куриным помётом, сывороткой, хлебом, гуматом калия
Существует несколько отличных натуральных подкормок для клубники весной, на которые растения положительно реагируют. Дзен-канал "Сад огород лайф" перечислил их. Куриный помёт Он содержит азот, нужный для быстрого роста зеленой массы и формирования крупных цветоносов весной. Рекомендуется вносить в начале, середине или конце апреля. Возьмите два кг помёта и настаивайте семь дней в 10 л воды. Каждые пол-литра смеси разводите в десяти литрах воды и полейте кустики. Сыворотка Ускоряет рост корней, благотворно влияет на микрофлору почвы, способствует формированию завязей...
Хлеб на сыворотке в духовке
Ингредиенты: Сыворотка - 300 мл. Мука - 520 г. (я использовала 120 ржаной и 400 пшеничной) Сухие дрожжи - 6 г. Сметана - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Приготовление: 1. Сыворотку нагрейте до теплого состояния. Муку просейте, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет мягче и пышнее. 2. Налейте в чашу теплую сыворотку. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Смешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. 3. Добавьте в чашу сметану. Перемешайте. 4. Всыпьте соль и подсыпая постепенно просеянную муку, начинайте замешивать тесто...
2 года назад
Хлеб на молочной сыворотке
Пшеничный воздушный, уникальный по своим свойствам хлеб, длительной ферментации на закваске. Приготовлен из муки высшего сорта с добавлением кефира или сыворотки. Выпекается в печи с каменным подом. Состав:...
Хлеб на сыворотке
#академия#можновсё#пп Ингредиенты: гр ржаной муки, гр ц/з пшеничной муки, ч.л сухих дрожжей, ст.л с горкой меда, воды, сыворотка (у меня от кефира), ч.л соли, по вкусу семена подсолнечника, тыквы, льна, ст.л оливкового масла Способ приготовления: Приготовить дрожжи: Смешать мед + дрожжи + 1 ст. л муки (любой) + 100 мл воды. Хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и поставить ы тёплое место для набухания. В глубокой ёмкости просеять два вида муки, добавить соль и семена. Все хорошо смешать. Сыворотку нагреть до комнатной температуры...