Найти в Дзене

Лазанья

1284 топ-автора
6543 интересуются
10,2 тыс читали · 5 месяцев назад
7 лучших рецептов недели от практиков Системы осознанного питания: кокосовые сырники, творожная пицца с грушей и сыром, лазанья из цукини
Всем привет! Дорогие друзья, сегодня у нас по традиции вкуснейшая пища для тела в Большом Дзене и не менее классная пища для ума в Премиум-клубе. Сегодня встреча из нового цикла вебинаров с психотерапевтом, к. м. н. Валерием Ромацким: Присоединяйтесь, чтобы выйти на новый уровень знаний о себе и своем организме! Перейдем к приятной теме дня: Подавать горячей. Для фрикаделек: Для соуса: Для блина: Для крема: КБЖУ (на 100 г): Для основы: Для начинки: Вес одной пиццы — примерно 200 г. Всем чудесного воскресенья и приятного аппетита! ©Дарья Nice&Easy Савельева...
Рецепты из кухни Софи Лорен: лазанья, котлеты, каннеллони. Нескучные блюда + редкая история фильма Подсолнухи для вас
В Италии говорят: «На кухне женщина самая настоящая актриса — только тут ей не нужны ни грим, ни зрители, ни громкие аплодисменты». Софи Лорен : “Если бы у меня был всего час счастья в жизни — я бы провела его, смешивая оливковое масло, резвя детей за столом и болтая с любимыми. Всё самое лучшее происходило именно так…” Сегодня мы попробуем три её фирменных мясных блюда. Это настоящая Италия: просто, щедро, сытно и по-домашнему тепло. “Невозможно быть несчастной за столом, где пахнет домашней лазаньей...
2196 читали · 5 месяцев назад
Классическая лазанья с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с советами по приготовлению в домашних условиях
Узнайте, как приготовить классическую лазанью с мясным фаршем и соусом бешамель в духовке. Подробный пошаговый рецепт, советы по выбору сыра, секреты слоеной структуры и идеи начинок. Идеальное блюдо для семейного ужина! Лазанья — это не просто блюдо, это кулинарное путешествие в Италию прямо у вас дома. Этот многослойный шедевр из пасты, сочного мясного фарша, нежного соуса бешамель и расплавленного сыра способен покорить сердце даже самого взыскательного гурмана. И хотя процесс приготовления может...
6486 читали · 2 месяца назад
7 лучших рецептов от практиков Системы чистого питания: безглютеновая лазанья, сытные белковые запеканки, баклажаны пармиджано, летняя уха
Всем привет! Дорогие друзья, сегодня много овощей! И это очень по-летнему. Это очень правильно. И вкусно. Дорогие мастера, спасибо за ваше творчество! Всем замечательных экспериментов! 1. Почему БЖУ в процентном соотношении именно 33/33/33? Когда, кроме сушки, можно и нужно отклоняться от этого БЖУ? 2. Как рассчитать КБЖУ с учётом профицита и активности? Не врут ли коэффициенты, предлагаемые калькулятором? 3.Расскажите про физическую активность. Как составить план нагрузок? Нужны ли кардио и...
13,5 тыс читали · 2 года назад
Соус бешамель и 4 совершенно разных блюда с ним (не лазанья и не жюльен)
Вы удивитесь, что с соусом бешамель можно приготовить столько разнообразных вкусных блюд. Соус дает блюдам приятный сливочный вкус, сочность и замечательный вкус. Сам соус готовится очень быстро, легко и из простых продуктов. Его можно делать густым или жидковатым, добавляя разное количество молока или используя разное время на приготовление. Покажу 4 совершенно разных блюда с этим соусом. Соус бешамель. Сливочное масло (20 г) растапливаем в ковше. Добавляем муку (пшеничная 1 ст. л.) и быстро перемешиваем венчиком...
7519 читали · 1 год назад
Сон в руку: лазанья с крабом, борщ с косулей и другая высокая кухня в ресторане Midsummer. Счёт на 6 290 рублей
Может ли приемлемый ценник абсолютно не влиять на качество блюд? Я по-моему так ни с кем это и не обсудила: апрельские разочарования, майские безысходности и июньские перипетии судьбы. Для этих целей мы с другом выбираем ресторан Midsummer (Москва, Мясницкий пр., 2/1). Кстати, данное место любят многие мои знакомые. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 277 оценок). Цитаты из отзывов: «Вкусное место. Удобное расположение. Интересная авторская кухня», «Борщ выше всех похвал!», «Очень красивое...
3779 читали · 1 месяц назад
Мусака с баклажанами или "ленивая лазанья": по рецепту Юлии Высоцкой блюдо получается без лишней жидкости
Мусака, по словам кулинара, ведущей и автора проекта "Едим Дома", — это ленивая лазанья без теста, где основная роль отведена баклажанам и насыщенному соусу. В версии Юлии Высоцкой используются говяжий фарш и сырный соус. Блюдо само по себе простое, но часто получается слишком водянистым из-за обилия сочных ингредиентов. Избежать "воды" легко — нужно фасовать баклажаны тонкими пластинами и сразу отправлять в разогретую духовку. "Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в блендере", — советует Юлия...
8341 читали · 1 год назад
Итальянский ресторан Vino e Cucina на Шелепихинской наб. - авторские странности и вкусная лазанья
Шелепихинская набережная постепенно и уверенно обзаводится не только новыми высотными жилыми комплексами, но и общепитовой структурой, в которую не так давно влился итальянский проект Vino e Cucina («Вино и кухня»). Для не местных жителей добраться до этой «кухни» – задача не самая простая. Метро далеко, а если на машине, то затем мимо стройки по сугробам, через заборы и по скользкой плитке в небольшой двор-сквер между двумя башнями в красном декоративном кирпиче. В дальней его части видна черно-белая вывеска Vino e Cucina, рядом знак «Пятерочки», студия пилатеса и косметология...
ПП Лазанья с баклажанами
Порций: 10 Баклажаны - 600 гр Оливковое масло - 60 мл Томатный соус - 900 гр Чеснок - 10 гр Рикотта - 475 гр Куриные яйца - 2 шт. Моцарелла - 360 гр Базилик (свежий) - 100 гр Соль - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 1. Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см, если чуть толще - ничего, главное чтобы кусочки были примерно одинаковыми по толщине. 2. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем баклажаны в один слой, поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу...
1604 читали · 1 год назад
Лазанья мясная с домашним тестом 🇮🇹 (Итальянская кухня)
На 4 большие порции понадобится:  Для теста: - яйца 2 шт  - вода 60 мл (4 ст.ложки) - соль 1/3 ч.ложки - мука 230 гр. - масло растительное 1 ч.ложка Для соуса болоньезе: - масло растительное 4 ст.ложки - фарш 400 гр. - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - томатная паста 1 ст.ложка с горкой - соль 1 ч.ложка без горки - перец чёрный молотый 1/2 ч.ложки - чеснок 2 зубчика - помидоры 2 шт.средних (или пассата 4 ст.ложки) - сухая смесь итальянских трав (или орегано, базилик) - вино красное сухое (или полусухое) 150 мл, вода чистая 150 мл Для соуса бешамель: - масло сливочное 60 гр...
2767 читали · 2 года назад
Просто беру тортильи и готовлю сытную, сочную ЛАЗАНЬЮ — без лишних хлопот, а получается лучше, чем в ресторане
Сегодня у нас рецепт вкусной, сочной лазаньи из лаваша с соусом бешамель. Точнее, не из лаваша, а из тортилий. Хотя, от лаваша их отличает только форма. Обычный лаваш тоже можно использовать, нарезав его по форме. Рецепт простой, все делается быстро, а получается ну просто шикарно! Приготовление ✅ Нарезаем мелко лук, на сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до румяности и мягкости. ✅ Добавляем к луку фарш и обжариваем до изменения цвета. ✅ Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем...