Найти в Дзене

Торт Павлова

92 топ-автора
16,9 тыс интересуются
897 читали · 2 года назад
Мастер-класс: готовим торт «Павлова» в домашних условиях
Торт-безе «Павлова», созданный австралийскими кондитерами в честь талантливой русской балерины Анны Павловой, напоминает белоснежную балетную пачку. Легкий, воздушный, кружевной десерт ассоциируется с русской танцовщицей, покорившей мир непревзойденным талантом, изяществом и грациозностью. Правда, кондитеры из Новой Зеландии утверждают, что именно они являются авторами оригинального десерта. Не будем спорить, а лучше попробуем испечь это кондитерское чудо. Торт готовится из французской меренги, взбитых...
Торт Павлова с абрикосами
Торт Павлова — это классический десерт, известный своей хрустящей безе-корочкой и нежной, воздушной серединкой. В этом варианте он дополняется сочными абрикосами, которые придают десерту яркую фруктовую нотку и освежающую кислинку. Такое сочетание сделает торт Павлова идеальным завершением любого праздничного стола или просто лакомством для особого случая. Время приготовления: 2 часа Сложность: средняя Торт Павлова с абрикосами — это изысканный десерт, который сочетает хрустящую текстуру безе с нежным сливочным кремом и сочными фруктами...
523 читали · 2 года назад
Торт 🍓Павлова по настоящему летний тортик🌼
Всем привет! Сегодня давайте приготовим с вами очень летний десерт Торт Павлова. Этот торт, думаю, знают многие! Он очень и очень популярный и особенно в летний период, когда есть свежие ароматные яркие ягоды и фрукты. Для этого торта я готовила корж на швейцарской меренге и по хорошему его лучше выпекать с конвекцией, тогда он не даст трещины и более равномерно просушится, но и без нее получается отменный тортик. Для крема я использовала желтки, чтобы они не болтались потом в холодильнике с надеждой,...
1 год назад
Торт-безе Павлова с киви и малиной по классическому рецепту
Еще в далеком 1926 году гастролировала по Австралии и Новой Зеландии русская балерина Анна Павлова... Время прошло, но как память о ней остался не только танец, а еще и торт, причем наиболее популярен он именно в тех самых странах только украшают по разному. Торт-безе "Павлова", такой же легкий и воздушный как и сама балерина, по традиции украшают взбитыми сливками и..., а вот тут допустима вольность, мы же украсим киви и малиной. Между прочим название "безе" больше распространено у нас, в других же странах это называют меренговым тортом...
Секреты создания лучших тортов от шеф-кондитера Klurs Bakery София Клур-Павлова.
О том, какие торты запоминаются надолго и в чём их изюминка, рассказывает шеф-кондитер Klurs Bakery София Клур-Павлова. Современный мир хочет видеть не просто десерты, а торты, которые, вызывая детский восторг, дарят незабываемые эмоции. Как кондитер, я считаю, что очень важно дарить многоуровневые эмоции. К примеру, люблю создавать «торт-море», в котором всё съедобно. Вначале человек удивляется. Не веря в реальность происходящего, находит в пещере съедобный золотой сундук, в котором на съедобной бумаге написано послание от близких...
Торт рулет Павлова из меренги. Краткая история этого десерта
История его очень трогательная, и в двух словах ее рассказать не получится. И, все-таки, для кругозора лаконично опишу событие, при котором родился сам рецепт. Как рассказывает биограф балерины А. Павловой, в 1926 году, когда Анна выступала в Новой Зеландии, повар отеля настолько вдохновился ее воздушными нарядами, что воплотил свои впечатления в этом нежнейшем десерте. По другой же версии лакомство придумали нью-йоркские кондитеры. Оно с молниеносной скоростью облетело чуть не весь мир и пользуется популярностью по сегодняшний день...
Мы приготовили бенто-торт Павлова
Мы приготовили бенто-торт Павлова. Показываем разрез в видео. Идеальный баланс воздушности и насыщенный творожно-сливочный вкус с легкими нотками ягодного конфитюра. Десерт приготовили с помощью ингредиентов нашего производства ФСД: - смесь «Алиса» для безе. Меренги получаются с четким рисунком, сформированным при отсадке, не разрушаются после запекания...
ТОРТ ПАВЛОВА
ТОРТ ПАВЛОВА 🎂 Этот тортик 🍰 я сделала на заказ очень близким мне людям. И запрос был чтоб в тортике не было глютена. Камерный день рождения мальчика. Не большое количество детей. И мы с мамочкой решили, что это будет Торт «Павлова»...
5 месяцев назад
Торт «Анна Павлова»
Изысканный десерт, названный в честь знаменитой балерины Анны Павловой. Торт-безе состоит из воздушного белкового коржа, нежного крема и свежих ягод или фруктов. Классический рецепт торт «Павлова» включает приготовление очень воздушного, нежного безе, который хрустящий сверху и мягкий в серединке. Крем, как правило, готовят из взбитых сливок. Ягоды или фрукты, конечно же, можно взять практически любые по сезону, подойдет: клубника, малина, виноград, кусочки фруктов, ежевика, черника и пр. Пекут «Павлову» порционную или в виде большого торта, состоящего з одного или нескольких коржей...
Хотела с вами поделиться подборкой идей оформления торта Павлова
Хотела с вами поделиться подборкой идей оформления торта Павлова! Форма, размер, декор может быть разным! Все зависит от вашей фантазии! #тортпавлова #павлова #торт
РЕЦЕПТ Торт Павлова
РЕЦЕПТ Торт Павлова! На кольцо диаметром 26 см. Меренговый корж 150 г белка 300 г Сахар 1 г лимонная кислота 20 г кукурузный крахмал ✔️Готовим швейцарскую меренгу Объединить Сахар и белок в чаше и поставить на водяную баню. Постоянно мешаем венчиком, не останавливаемся. Примерно до 60 градусов, замеряем пирометром. Или до состояния когда сахар полностью не разойдется. Проверить можно двумя пальчиками. Чтоб на ощупь не было крупинок. ✔️ВОДЯНАЯ БАНЯ Ставим на огонь сотейник/кастрюльку, наливаем в нее холодную воду...