Найти тему

Фаршированный перец, рецепт 1985 г, журнал"Крестьянка"

Оглавление

Фаршированный перец

Рецепт 1985 г!!!

Я не фанат кулинарии, но кое-какие рецепты я все таки в свою копилку кладу. Как раз этот рецепт из моей копилки и я охотно делюсь им с вами.

Пишу точную рецептуру с этой ветхой странички

Страничка из журнала "Крестьянка 1985 г( фото автора канала)
Страничка из журнала "Крестьянка 1985 г( фото автора канала)

Продукты:
500 гр мясного фарша
10-12 шт сладкого перца
Полстакана риса
Полстакана подсолнечного масла
2-3 головки репчатого лука
2-3 помидора
2 яйца
2 ст.л.муки
200 гр кислого молока( можно заменить творогом, сметаной)
Пол чайной ложки красного молотого перца
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Я немного внесла свои изменения. В соус не добавляю яйца и всегда заливаю его в конце варки перцев. Мне кажется, так получается вкуснее)). Сегодня я готовила начинку без петрушки( тоже получается очень даже вкусно)

И так, начинаю готовить!

Режу лук и пассирую его в масле до прозрачности

Лук в начале пассировки( фото автора канала)
Лук в начале пассировки( фото автора канала)

Затем добавляем к нему последовательно( именно так и не иначе) следующие продукты:

  • Рис
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Красный молотый перец
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Помидоры, протертые на терке
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Маленькую чашку тёплой воды( в рецептуре она не указывается почему то)
Фото автора канала
Фото автора канала
  • И наконец фарш
Фото автора канала
Фото автора канала

Смесь посолить, хорошо перемешать и снять с огня. На этом этапе можно добавить мелко нарезанную петрушку. Это и есть начинка для перца

Фото автора канала
Фото автора канала

Ну а затем, после остывания начинки, фаршируем перец и ставим его в кастрюлю вертикально

Фото автора канала
Фото автора канала
Заливаем его тёплой водой (я заливаю практически полностью перцы). И ставим на огонь варить до готовности.

В это время я готовлю соус: обжариваю муку, соединяю её с водой и кислым молоком ( я использовала в этот раз йогурт).

Фото автора канала
Фото автора канала

Минут за 5-10 до готовности я добавляю соус в блюдо

Фото автора канала
Фото автора канала

В рецепте он идёт отдельной подачей, им поливают блюдо перед едой. Мне же нравится больше делать именно так( меньше заморочек по-моему и соус получается насыщеннее)

Так же предлагается достать перцы пораньше и поставить в духовку запекать, залив их тертыми помидорами. Тоже вкусно должно быть, я думаю! Но я ни разу так не делала))

Вот такая вкуснота и красота получается

Фото автора канала
Фото автора канала
Не сделала фото на разрезе но, поверьте, начинка очень сочная всегда получается! Такие ингредиенты как помидоры и вода делают начинку сочной и очень насыщенной!

Готовьте с удовольствием и в удовольствие! Тем более наступил сезон овощей))