Фаршированный перец
Рецепт 1985 г!!!
Я не фанат кулинарии, но кое-какие рецепты я все таки в свою копилку кладу. Как раз этот рецепт из моей копилки и я охотно делюсь им с вами.
Пишу точную рецептуру с этой ветхой странички
Продукты:
500 гр мясного фарша
10-12 шт сладкого перца
Полстакана риса
Полстакана подсолнечного масла
2-3 головки репчатого лука
2-3 помидора
2 яйца
2 ст.л.муки
200 гр кислого молока( можно заменить творогом, сметаной)
Пол чайной ложки красного молотого перца
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Я немного внесла свои изменения. В соус не добавляю яйца и всегда заливаю его в конце варки перцев. Мне кажется, так получается вкуснее)). Сегодня я готовила начинку без петрушки( тоже получается очень даже вкусно)
И так, начинаю готовить!
Режу лук и пассирую его в масле до прозрачности
Затем добавляем к нему последовательно( именно так и не иначе) следующие продукты:
- Рис
- Красный молотый перец
- Помидоры, протертые на терке
- Маленькую чашку тёплой воды( в рецептуре она не указывается почему то)
- И наконец фарш
Смесь посолить, хорошо перемешать и снять с огня. На этом этапе можно добавить мелко нарезанную петрушку. Это и есть начинка для перца
Ну а затем, после остывания начинки, фаршируем перец и ставим его в кастрюлю вертикально
Заливаем его тёплой водой (я заливаю практически полностью перцы). И ставим на огонь варить до готовности.
В это время я готовлю соус: обжариваю муку, соединяю её с водой и кислым молоком ( я использовала в этот раз йогурт).
Минут за 5-10 до готовности я добавляю соус в блюдо
В рецепте он идёт отдельной подачей, им поливают блюдо перед едой. Мне же нравится больше делать именно так( меньше заморочек по-моему и соус получается насыщеннее)
Так же предлагается достать перцы пораньше и поставить в духовку запекать, залив их тертыми помидорами. Тоже вкусно должно быть, я думаю! Но я ни разу так не делала))
Вот такая вкуснота и красота получается
Не сделала фото на разрезе но, поверьте, начинка очень сочная всегда получается! Такие ингредиенты как помидоры и вода делают начинку сочной и очень насыщенной!