- Творог, или рикотта, 300г. Кому что нравится больше. Если используете рикотту, дайте ей стечь минимум 15 минут (в сите или через марлю).
- Яйцо куриное, 2 шт.
- Сахар, 60г.
- Мука пшеничная, 150г.
- Цедра лимона. По вкусу, от одного лимона.
- Сок лимонный. Примерно 1 ч.л., также от одного лимона.
- Разрыхлитель, 1 ч.л.
- Масло растительное для фритюра, большое количество.
- Сахарная пудра для украшения (по желанию).
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, кроме разрыхлителя.
- Нагрейте в воке или глубокой кастрюле масло до 180°С.
- Добавьте разрыхлитель, перемешайте и жарьте пончики во фритюре, добавляя их в масло столовой ложкой (можно использовать вторую для удобства, помогая себе). Переворачивайте иногда пончики, чтобы они равномернее прожаривались со всех сторон.
Мои заметки:
Пончики с рикоттой жарятся быстрее, поэтому будьте внимательны. Если хотите сильно зажаренные, дождитесь темно-коричневого цвета.
Думаю, вы можете заменить сахар сушеным топинамбуром или вообще убрать его, полив перед подачей пончики вареньем, медом и т.д.
Не забудьте, что домашний разрыхлитель, в отличие от продукта фармахима, не имеет двойного действия (т.е. при добавлении и при приготовлении), поэтому его и добавляют прямо перед жаркой.
Источники: https://www.youtube.com/c/ШефповарВасилийЕмельяненко