Найти тему
ВOКруг кухни!

Пончики во фритюре (с творогом или рикоттой)

  1. Творог, или рикотта, 300г. Кому что нравится больше. Если используете рикотту, дайте ей стечь минимум 15 минут (в сите или через марлю).
  2. Яйцо куриное, 2 шт.
  3. Сахар, 60г.
  4. Мука пшеничная, 150г.
  5. Цедра лимона. По вкусу, от одного лимона.
  6. Сок лимонный. Примерно 1 ч.л., также от одного лимона.
  7. Разрыхлитель, 1 ч.л.
  8. Масло растительное для фритюра, большое количество.
  9. Сахарная пудра для украшения (по желанию).
С творогом.
С творогом.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме разрыхлителя.
  2. Нагрейте в воке или глубокой кастрюле масло до 180°С.
  3. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и жарьте пончики во фритюре, добавляя их в масло столовой ложкой (можно использовать вторую для удобства, помогая себе). Переворачивайте иногда пончики, чтобы они равномернее прожаривались со всех сторон.
Вариант с рикоттой.
Вариант с рикоттой.

Мои заметки:

Пончики с рикоттой жарятся быстрее, поэтому будьте внимательны. Если хотите сильно зажаренные, дождитесь темно-коричневого цвета.

Думаю, вы можете заменить сахар сушеным топинамбуром или вообще убрать его, полив перед подачей пончики вареньем, медом и т.д.

Не забудьте, что домашний разрыхлитель, в отличие от продукта фармахима, не имеет двойного действия (т.е. при добавлении и при приготовлении), поэтому его и добавляют прямо перед жаркой.

Источники: https://www.youtube.com/c/ШефповарВасилийЕмельяненко

Еда
6,93 млн интересуются