На бурном с точки зрения гастрономических открытий и закрытий пересечении 1-й Брестской и Большой Грузинской улиц, за углом около подвала, где скрывалась «Дача Гашека», появились две аккуратные рамы из светлого дерева. Стеклянная дверь, скромная белая вывеска с черным текстом, включая «izzi not izakaya». Это новый японскийресторан-бар в стиле современной Японии, который с порога объявляет, что он не закусочная.
Дата и время посещения — 15 августа 2022, понедельник, 12:23
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Внутри закуток-предбанник и небольшой прямоугольный зал в аскетично-дорогом японском оформлении.
От одиночного окна вглубь убегают холодильник с напитками, маленькая зона бара и вытянутая открытая стальная кухня, которую сопровождают контактный прилавок, ряд столов неправильной формы из дерева и стекла, серый диван и деревянная стена с картиной.
На потолке металлические листы в сером цвете и коммуникации, включая вытяжку. На полу шершавый цемент. Часть стен в блестящих стальных листах.
Еда
Меню небольшое, азиатское, с уклоном в Японию. Подборка у шеф-повара Николая Югая получилась аппетитная, адаптированная к желаниям и ожиданиям столичной публики. В ней суши, роллы, том ям, попкорн-креветки и другие уже стандартные представители паназиатского формата Москвы. Цены кажутся средними для центра, но с учетом миниатюрных размеров порций они точно выше средних показателей.
Открытый ролл «Лосось, авокадо» (610 руб.) – две мини-штуки в порции. Полоска нори, на ней качественный теплый суши-рис со сладостью и уксусным оттенком, рыбная нарезка без изъянов, тонкие пласты авокадо и сладковатый соус. Есть руками удобно. Легко, вкусно, мало.
Хенд-ролл «Угорь, огурец» (580 руб.) – две трубочки нори, внутри вновь теплый качественный рис, теплый сладкий мягкий угорь и свежий огурец для хруста. Вкусно.
Суши «Гребешок» (460 руб.) – опять двухштучная порция. Морепродукт сырой, в меру упругий, прохладный. Рис – пузатая подушка. Соотношение, качество, вкус – снова без нареканий.
«Севиче томаты кимчи» (330 руб.) – слово «севиче» явно для привлечения внимания: по сути, никакого севиче в блюде не оказалось, зато были сочные и острые маринованные помидоры черри без кожуры, немного кинзы, семечки и легкая сладость в послевкусии. Помидорное нутро взрывное. Сока много. Зачет, пусть и не севиче.
«Попкорн креветки» (740 руб.) прибыли в оранжевом соусе и на подушке из авокадо. Креветки упругие. Панировки много, она плотная, сухая и ощущалась сильнее морепродукта. Соус кисловатый. Острота намеком. Соли нет. Авокадо скорее для веса и цвета. Мимо.
«Том ям с морепродуктами» (680 руб.) – горшок оранжевого супа и миска белого риса. Морепродукты до состояния резины не уварили. Во вкусе ощутимая цитрусовая кислота, сливочность кокосового молока, а еще помидор, кинза, чили и грибы. Рис от суши, с кислинкой, которая супу, в отличие от суши, не подошла. В целом хорошо, но рис стоит сменить.
«Угорь на гриле BBQ» (930 руб.) – кусок угря в соусе на теплом рисе и с малосольным огурцом. Сверху капля васаби. На вид аппетитно. По вкусу сытно и на удивление несладко. Рыба нежная. Еще раз вкусно.
«Крем-брюле маракуйя» (330 руб.) – легко, сладковато, без приторности, с хрустом опаленной корки, прохладой мороженого, кислинкой нутра маракуйи и сливочностью крема. Хорошее завершение трапезы.
Сервис
Официант Алишер – весьма интересный товарищ, который относится к своим обязанностям творчески и делает все так, будто гость пришел не в ресторан, а к нему домой и он такому визиту очень даже рад. О меню, концепции, шеф-поваре и рецептуре рассказ с задором в глазах. Советы дельные. За напитками молодой человек следил, приборы менял, курсы соблюдал, впечатлениями интересовался.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,1
Как вычисляются оценки?
Izzi Not Izakaya – японский проект размера закусочной-изякая, но с качественным ремонтом, аппетитным и понятным многим гостям меню, добротной работой кухни и отменным гостеприимством в зале. Такие заведения мне по душе, и Москве они всегда нужны. Мой личный список японо-ориентированных мест города пополнился, и я такому развитию могу только порадоваться.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне