Сегодня продолжаем тему баранины и делаем бараньи голяшки в гриле. Это самая вкусная часть барана!
Что нужно
бараньи голени
растительное масло
лук
морковь
болгарский перец
сельдерей
помидоры
чеснок
лук гранулированный
розмарин
красный перец
мята
кумин
красное сухое вино
Как приготовить
Сначала специи — гранулированный лук, кумин, красный перец, мяту, розмарин закладываем в ступку и толчём. Это как раз те специи, которые любит баранина.
Затем голяшки полить растительным маслом и обсыпать специями со всех сторон. Часть специй оставляем на бульон, в котором будем потом томить мясо.
Убираем голяшки пока в сторону, чтобы они помариновались.
Потом режем овощи: болгарский перец, сельдерей можно порезать крупно, морковь — также крупными кольцами.
Теперь идём к грилю — сегодня готовим на Master touch.
Когда решётка гриля нагреется, выкладываем голяшки и обжариваем их на прямом жаре при температуре 250 градусов по три минуты с каждой стороны.
После на прямом жаре на решетке обжариваем овощи — лук, морковь, болгарский перец.
Когда всё обжарилось, вытаскиваем овощи и голяшки, а в гриль устанавливаем голландскую печь и прогреваем её. Обжариваем порезанные чеснок и лук на растительном масле (примерно 100 мл), затем туда же добавляем и обжариваем сельдерей.
Далее выкладываем обжаренные на решетке гриля овощи и сверху голяшки, посыпаем оставшимися специями и хорошо солим — около 1 столовой ложки соли.
Заливаем красным сухим вином, закрываем крышкой. Верхний регулятор на крышке гриля должен быть почти закрыт, температура в гриле — 100-110 градусов. И томим всё 2 часа.
Через два часа добавляем нарезанные помидоры и томим ещё примерно полчаса.
К этому блюду я ещё разогреваю на решётке лепёшки.
Мясо отделяем от костей — это очень легко! - кладём в тарелку, добавляем овощи, немного бульона. Получается безумно вкусно, сочно, мягко, а овощной бульон с красным вином — невероятно!
Смотрите, какой удобный и красивый гриль, мы готовили на нём: