Найти в Дзене
Сельские заметки

А вы делаете пастилу из томатов? Бабушкина пастила.

Здравствуйте. В очередное посещение бабушки-соседки увидела, что она опять что-то мудрит. Спрашиваю у неё, что она делает. На улице сейчас уже прохладно и она топит русскую печку. А в печке на противне жидкая красная масса. Спрашиваю: "что это?" "Пастила из томатов"- отвечает.

-2

Как готовить? А готовить очень просто. Приготовленные помидоры пропускает через мясорубку, после этого взбивает погружным блендером, кожицу не убирает. Всё, масса готовая. Стоит у неё пять противней.

-3

На одном просто масса из томатов.

На другом масса с чесноком и солью.

На третьем масса с солью и горчицей.

На четвёртом масса с добавлением соли и хрена.

На пятом масса с чесноком, хреном и горчицей.

Всё это сушит в русской печке.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Попробую сделать, а сушить наверное можно и в сушилке, и в духовке, и на воздухе. А ещё сказала, что эту пастилу зимой использует как приправу для зажарки, для супов и соусов. Просто пастилу положить в небольшое количество воды и пастила восстанавливоется в кашеобразную массу.

-5

Поинтересовалась, что она ещё делает с овощами. Пообещала в следующий раз ещё что-то рассказать. Говорит что в печке можно вялить помидоры. Слышу это впервые. Даже не представляю что с ними можно делать. Наверное расскажет в следующий раз.

На этом всё.

Всем здоровья и удачи.

Пока.

Еда
6,93 млн интересуются