Найти тему
My Food

Мидии Блючиз,новый взгляд на соус.

Оглавление

Я много раз готовил Мидии Блю чиз в разных заведениях и даже в разных городах . Рецепт который я вам расскажу, по моему мнению достоин высокой похвалы. Гармония вкуса и невероятное сочетание продуктов повергнет вас в шок.

Продукты которые нам понадобятся:

  1. Мидии 300г (20-21 шт)
  2. Стебель сельдерея 20г
  3. Лук красный 30г
  4. Фенхель 20г
  5. Укроп 20г
  6. Сливки 22 или 23% 80г ( 7ст.л)
  7. Сыр Дор блю или Блю чиз
  8. Подсолнечное масло 30мл
  9. Вода 80мл

Начнем наше приготовление с подготовки мидий . Всё делается очень просто: используя металлическую губка очищаем раковину от грязи , раскрываем мидию и выдергиваем волосинку .

Далее нарезаем наши овощи мелким кубиком и подготавливаем остальные ингредиенты.

-3

Закидываем в сковороду наши овощи и укроп, немного обжариваем .

Добавляем воду, сливки и сыр . После полного растворения сыр забрасываем наши мидии .

Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой ( в моём случае другой сковородкой )

Для чего мы это делаем , Мидии как губка они набрали в себя воды и могут получиться пресными , Благодаря накрытой крышке мидии отдают всю лишнюю воду и втягивают в себя соус .

Буквально через минут 5 поднимаем крышку и даем загустеть соусу . Он должен быть не сильно жидкий но и не сильно густо . Его задача обволакивать мидию,давая ей ещё более насыщенный вкус.

-5

Для подачи используй поджаренный хлеб и уроп .

От таких мидий все будут в восторге .

Проверенно на личном опыте

-6

Подписывайся на канал дальше будет ещё интересней .

Еда
6,93 млн интересуются