Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• растительное масло – 60 мл.
• сахар – 50 г.
• мука – 110 г.
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
• сода – 1/4 ч. л.
• соль – 1 щепотка
• сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
1. Натираем морковь на мелкой тёрке. Лишний сок слить.
2. Взбиваем яйцо и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
3. Добавляем в морковь, сахар и снова хорошо перемешиваем.
4. В муку всыпаем сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и соду. Смешиваем и отправляем в морковную массу.
5. Просеивая муку, замешиваем тесто. Получаем средней консистенции массу, которая стекает с ложки.
6. Наполняем формочки тестом на 2/3 и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25 минут.
#от1года #полдник