Найти тему
Рецепты от 7dach

В таком кляре любая рыба по-царски вкусная! И гарнир не нужен

Хочу предложить рецепт рыбы в картофельном кляре. Это блюдо два в одном — рыба с картофельным гарниром. К тому же сытное и вкусное.

   Рыба в кляре
Рыба в кляре

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Филе окуня (кусочки) — 250-300 г
  • Картофель свежий — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — петрушка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Натираем на терке картофель и репчатый лук. Выкладываем натертый картофель и лук в емкость, добавляем яйцо, муку, соль, специи, сметану, зелень и все хорошо перемешиваем.

   Для кляра
Для кляра

Должна получиться однородная масса.

   Получается однородная масса
Получается однородная масса

Берем филе окуня (у меня уже нарезанные некрупно кусочки рыбы).

   Кусочки окуня
Кусочки окуня

Обмакиваем кусочки окуня в картофельную массу и выкладываем по одному на разогретую чугунную сковороду с растительным маслом.

   Жарим на растительном масле
Жарим на растительном масле

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

   Обжариваем с 2-х сторон
Обжариваем с 2-х сторон

Получается рыба в хрустящем кляре. Можно добавить немного воды, закрыть крышкой и потушить 3-5 минут на слабом огне, тогда все будет мягким.

   Тушим
Тушим

Получается довольно вкусное и сытное блюдо.

Кусочки рыбы в таком кляре нежные и очень вкусные.

-9

Попробуйте и вы приготовить такое блюдо, думаю, что вам оно понравится.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: 28101959NaTa

Еда
6,23 млн интересуются