Найти тему
Мир Труд Дача

Яблочно-овсяные оладушки

Про овсяные оладушки с йогуртом я уже писала. А сегодня расскажу о не менее полезных оладушках с яблоком. Тем более, что в этом году природа нас щедро одаривает яблочным урожаем.

Итак, для яблочно-овсяных оладушек нам нужно:

яблоки - 2 шт.
овсяные хлопья - 0,5 стакана (можно овсяные хлопья перемолоть)
мука - 1 неполный стакан (в среднем - 2/3 стакана, но все зависит от сочности яблока и клейковины муки)
кефир (или йогурт) - 1 стакан
сахар - 3 столовые ложки
разрыхлитель (или соду - 0,5 чайной ложки)
корица - 0,5 чайной ложки
масло растительное - для жарки
Продуктовый набор
Продуктовый набор

В первую очередь заливаем овсяные хлопья кефиром (или йогуртом), добавляем разрыхлитель (или соду), корицу и сахар. Размешиваем и оставляем, чтоб хлопья набухли.

Процесс пошел - залила хлопья кефиром и добавила всякую всячину))
Процесс пошел - залила хлопья кефиром и добавила всякую всячину))

Пока хлопья набухают, яблоки почистить и натереть на терке. Добавить тертое яблоко к хлопьям и размешать.

Добавила тертое яблоко
Добавила тертое яблоко

Добавить 0,5 стакана муки и размешать. Далее подсыпаем понемногу и размешиваем, пока не добавите 2/3 стакана. А далее смотрите по консистенции - должно получиться тесто чуть гуще, чем на обычные оладушки.

Тесто готово
Тесто готово

Жарим на растительном масле с двух сторон и вауля - оладушки готовы! Наливаем себе чай/кофе/какао/горячий шоколад и наслаждаемся яблочно-овсяными оладушками, которые не вредят фигуре)))

Сейчас как насладюсь!)))
Сейчас как насладюсь!)))

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются