Очень у многих детские воспоминания тесно связаны с деревней, бабушкой, парным молоком и домашним творогом со сметаной на завтрак 🤗
Моя бабушка жила в городе в двух тысячах километров от нас (теперь это и вовсе другая страна) и виделись мы только во время летних школьных каникул. Но до сих пор помню её самые вкусные блинчики и творожные пышки.
На 8 шт. понадобится:
- творог 1 пачка 180 гр.
- яйца 2 шт.
- соль 1/2 ч.ложки
- мука 380 гр. + немного на раскатку
- сода 1 ч.ложка без горки
- по желанию совсем чуть-чуть зелени (у бабушки было без неё)
- растительное масло для жарки
Готовим:
Смешиваем творог, яйца и соль. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
По желанию можно добавить измельчённую зелень, например укроп.
Тесто немного липнет к рукам - так и должно быть.
Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Делим его на 8 равных частей. Из каждой части формируем шарик, который затем раскатываем в овал толщиной 1 см.
Нажимая сверху, ножом наносим рисунок в виде сеточки с обеих сторон пышки:
В сковороде разогреваем масло (слой около 1 см.)
✅Если огонь будет слишком сильным, или использовать меньше масла, серединка может не пропечься.
Пышки оправдывают своё название - получаются очень пышными!
Я иногда готовлю их, если в доме вдруг не оказывается хлеба 🙂
В детстве мы их ели просто со сметаной, но можно разрезать и намазать чем угодно - маслом, паштетом, икрой или вареньем, мёдом, сгущёнкой. В этом случае зелень лучше не добавлять. 😉
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале Будет Вкусно!
👩🍳