Найти в Дзене
Будет вкусно!

Пышки творожные 😊(бабушкин рецепт из СССР 🙏)

Очень у многих детские воспоминания тесно связаны с деревней, бабушкой, парным молоком и домашним творогом со сметаной на завтрак 🤗

Моя бабушка жила в городе в двух тысячах километров от нас (теперь это и вовсе другая страна) и виделись мы только во время летних школьных каникул. Но до сих пор помню её самые вкусные блинчики и творожные пышки.

Творожные пышки. Фото канала Будет Вкусно!
Творожные пышки. Фото канала Будет Вкусно!
На 8 шт. понадобится:

- творог 1 пачка 180 гр.

- яйца 2 шт.

- соль 1/2 ч.ложки

- мука 380 гр. + немного на раскатку

- сода 1 ч.ложка без горки

- по желанию совсем чуть-чуть зелени (у бабушки было без неё)

- растительное масло для жарки

Продукты самые простые и доступные
Продукты самые простые и доступные
Готовим:

Смешиваем творог, яйца и соль. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

По желанию можно добавить измельчённую зелень, например укроп.

Тесто немного липнет к рукам - так и должно быть.

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Делим его на 8 равных частей. Из каждой части формируем шарик, который затем раскатываем в овал толщиной 1 см.

Нажимая сверху, ножом наносим рисунок в виде сеточки с обеих сторон пышки:

Сеточка нужна не просто для красоты - так пышки лучше прожарятся внутри.
Сеточка нужна не просто для красоты - так пышки лучше прожарятся внутри.

В сковороде разогреваем масло (слой около 1 см.)

Делаем огонь чуть меньше среднего, выкладываем пышки на небольшом расстоянии - они увеличиваются при выпекании.
Делаем огонь чуть меньше среднего, выкладываем пышки на небольшом расстоянии - они увеличиваются при выпекании.
Печём под крышкой с обеих сторон до готовности.
Печём под крышкой с обеих сторон до готовности.

✅Если огонь будет слишком сильным, или использовать меньше масла, серединка может не пропечься.

Так должно получиться 🙂👍
Так должно получиться 🙂👍

Пышки оправдывают своё название - получаются очень пышными!

Я иногда готовлю их, если в доме вдруг не оказывается хлеба 🙂

В детстве мы их ели просто со сметаной, но можно разрезать и намазать чем угодно - маслом, паштетом, икрой или вареньем, мёдом, сгущёнкой. В этом случае зелень лучше не добавлять. 😉

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале Будет Вкусно!
👩‍🍳
Еда
6,93 млн интересуются