Конечно, рецепт такого "жаркого", "рагу", "тушенки с картошкой" или "соуса" - оказывается, в разных регионах России это блюдо называют по-разному - каждая хозяйка или хозяин знает на интуитивном уровне. И готовит хотя бы иногда.
Плюсы блюда неоспоримы:
- нужно минимум продуктов,
- простой рецепт,
- получится вкусно как на сковородке, так и в духовке,
- блюдо очень сытное,
- как правило, картошку с мясом ест вся семья.
Я, признаюсь, готовлю такое не часто, так как сама редко употребляю блюда с картофелем. Но для детей и мужа сделала с удовольствием.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- мясо голени или бедра индейки (подходит также свинина или курица)
- репчатый лук
- картофель
- оливковое масло
- зелень
- хорошая соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я готовила тушеную картошку с мясом в глубокой металлической сковородке на электрической плите.
Режем мясо и лук.
Обжариваем с рафинированным оливковым маслом на сковороде с высокими бортиками.
Солим, добавляем сушеную зелень. Если у вас зелень свежая, я рекомендую добавить её в конце. Недолго обжариваем.
Режем картошку кружочками или полукружьями. Добавляем сырой картофель к мясу и луку, которые уже жарятся. Вот так получается.
Затем закрываем крышкой и тушим на медленном огне, иногда аккуратно перемешивая.
Подаем с маринованными и свежими огурцами и лечо.
Сделала небольшое видео приготовления блюда для наглядности.
Расскажите, готовите ли вы такое блюдо. Любите ли? Как оно называется в вашем родном городе?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.