Найти тему
LUDING

Шарлотка с кленовым сиропом: как готовить и чем запивать?

Делимся необычным рецептом и подбираем напиток!

Какая осень без яблочного пирога?

В составе нашего блюда есть пиво, но можно им не ограничиваться и подать к шарлотке бокал виноградного эля «Якорь» с шардоне. Свежесть и приятная кислинка напитка оттенит вкус и аромат пирога.

Ингредиенты:

кислые яблоки – 1 кг
кленовый сироп – 150 мл
сливочное масло – 200 г
светлое пиво – 400 мл
сметана – 200 г
мука – 3 стакана
соль – 0,5 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.

-2

Приготовление:

🍎 Помойте и очистите яблоки, нарежьте дольками.

🍎 Выложите в глубокую миску и залейте пивом, накройте пищевой пленкой. Через час слейте пиво, но не торопитесь от него избавляться — оно еще пригодится.

🍎 Смешайте соль и муку в миске, добавьте 10 г масла и порубите полученную смесь ножом –- она должна напоминать мелкие крошки.

🍎 Смешайте сметану и соду, добавьте в миску с тестом. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

🍎 Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем достаньте тесто и раскатайте его в круг — по размеру формы для запекания.

🍎 Налейте в кастрюлю пиво и варите на медленном огне, пока не останется треть объема. Добавьте кленовый сироп и выключите огонь.

🍎 Растопите масло, добавьте смесь пива с кленовым сиропом. Томите до загустения.

🍎 Получившуюся карамель налейте в форму для запекания, выложите яблоки, а сверху — тесто.

🍎 Запекайте 20 минут при 200 градусах. Выключите, немного остудите и переверните на блюдо.

А у вас есть любимый рецепт шарлотки? Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются