Делимся необычным рецептом и подбираем напиток!
Какая осень без яблочного пирога?
В составе нашего блюда есть пиво, но можно им не ограничиваться и подать к шарлотке бокал виноградного эля «Якорь» с шардоне. Свежесть и приятная кислинка напитка оттенит вкус и аромат пирога.
Ингредиенты:
кислые яблоки – 1 кг
кленовый сироп – 150 мл
сливочное масло – 200 г
светлое пиво – 400 мл
сметана – 200 г
мука – 3 стакана
соль – 0,5 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
Приготовление:
🍎 Помойте и очистите яблоки, нарежьте дольками.
🍎 Выложите в глубокую миску и залейте пивом, накройте пищевой пленкой. Через час слейте пиво, но не торопитесь от него избавляться — оно еще пригодится.
🍎 Смешайте соль и муку в миске, добавьте 10 г масла и порубите полученную смесь ножом –- она должна напоминать мелкие крошки.
🍎 Смешайте сметану и соду, добавьте в миску с тестом. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
🍎 Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем достаньте тесто и раскатайте его в круг — по размеру формы для запекания.
🍎 Налейте в кастрюлю пиво и варите на медленном огне, пока не останется треть объема. Добавьте кленовый сироп и выключите огонь.
🍎 Растопите масло, добавьте смесь пива с кленовым сиропом. Томите до загустения.
🍎 Получившуюся карамель налейте в форму для запекания, выложите яблоки, а сверху — тесто.
🍎 Запекайте 20 минут при 200 градусах. Выключите, немного остудите и переверните на блюдо.
А у вас есть любимый рецепт шарлотки? Делитесь в комментариях!