Найти тему
Жизнь на 10 сотках

Рассказываю о вкусной заготовке на зиму: как из кабачков сделать грибы

Кто не любит экспериментировать, можете не задерживаться и не тратить время на прочтение. Проверила, получилось, похожи. Хотя не была уверена, что и правда получатся как грибы.

Если у вас не все кабачки переработаны и чтобы они не мешались под ногами, сделайте и поделитесь рецептом со своими знакомыми друзьями. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты от хозяйки загородной жизни.

Что нужно?

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр
  • Чеснок — 4 зубка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Семена укропа сухие

Как приготовить?

Пошаговый план:

1. Очистила кабачки от кожуры и мякоти с семенами. Молодые нарезала четвертинками, а более плотные — небольшими кубиками.

-2

2. Чеснок порезала крупно.

-3

3. Добавила к кабачкам соль, сахар, чеснок, масло, уксус, укроп. Вместо семян использовала приправу La Specia.

-4

4. Перемешала и оставила мариноваться при комнатной температуре на 4 часа.

-5

5. Помыла тщательно банки 750 гр с моющим средством и содой. Разложила в них кабачки, залила соком. На дно большой кастрюли положила полотенце и поставила в неё банки.

-6

Прикрыла их крышками. Добавила тёплую воду по «плечики». Как закипела вода продолжила стерилизовать банки в течение 15 минут.

Достала щипцами банки из кастрюли и плотно закрутила крышки. Перевернула, накрыла большим полотенцем и держала их так до полного остывания.

Важно! Если кабачков больше 500 гр, то увеличивайте пропорционально ингредиенты весу основного овоща в рецепте.

Из 2 кг кабачков получилось 2 банки по 750 гр и 1 банка 350 гр.

Готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются