Кто не любит экспериментировать, можете не задерживаться и не тратить время на прочтение. Проверила, получилось, похожи. Хотя не была уверена, что и правда получатся как грибы.
Если у вас не все кабачки переработаны и чтобы они не мешались под ногами, сделайте и поделитесь рецептом со своими знакомыми друзьями. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты от хозяйки загородной жизни.
Что нужно?
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр
- Чеснок — 4 зубка
- Растительное масло — 80 мл
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Семена укропа сухие
Как приготовить?
Пошаговый план:
1. Очистила кабачки от кожуры и мякоти с семенами. Молодые нарезала четвертинками, а более плотные — небольшими кубиками.
2. Чеснок порезала крупно.
3. Добавила к кабачкам соль, сахар, чеснок, масло, уксус, укроп. Вместо семян использовала приправу La Specia.
4. Перемешала и оставила мариноваться при комнатной температуре на 4 часа.
5. Помыла тщательно банки 750 гр с моющим средством и содой. Разложила в них кабачки, залила соком. На дно большой кастрюли положила полотенце и поставила в неё банки.
Прикрыла их крышками. Добавила тёплую воду по «плечики». Как закипела вода продолжила стерилизовать банки в течение 15 минут.
Достала щипцами банки из кастрюли и плотно закрутила крышки. Перевернула, накрыла большим полотенцем и держала их так до полного остывания.
Важно! Если кабачков больше 500 гр, то увеличивайте пропорционально ингредиенты весу основного овоща в рецепте.
Из 2 кг кабачков получилось 2 банки по 750 гр и 1 банка 350 гр.
Готово. Приятного аппетита!