Перепечи — такие большие тарталетки, только из ржаного теста. Это удмуртское блюдо можно наполнять разными начинками — фаршем или овощами. А перед выпечкой залить омлетом.
Ингредиенты
Для теста
- мука — 400 г
- сливочное масло — 100 г
- молоко или вода — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
Для начинки
- фарш — 0,5 кг
- репчатый лук — 100 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 50 мл
- соль, специи по вкусу
Как готовить
1. Для теста соедините яйца с размягчённым маслом. Добавьте сахар и соль.
2. Подлейте к тесту жидкость — молоко или воду, можно в равных пропорциях. Подсыпая муку, начните замешивать тесто.
3. Затем накройте салфеткой на 20 минут, пока готовится начинка.
4. Обжарьте фарш с луком. Посолите и приправьте по вкусу.
5. Взбейте яйца с молоком и солью — в блендере или вилкой.
6. Когда тесто постоит и станет пышнее, обваляйте его в муке и нарежьте на равные части. Скатайте шарики и раскатайте в лепёшки диаметром 10 см. Защипните края — это будет барьер для начинки.
7. Выложите на каждую лепёшку по столовой ложке фарша и разровняйте.
8. Сверху аккуратно залейте омлетом.
9. На лопатке перенесите перепечи в форму, смазанную маслом. Выпекайте 20 минут при 180 °C.
10. Подавайте к столу горячими.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.