Найти в Дзене

Удмуртские перепечи с фаршем 🥠

Оглавление

Перепечи — такие большие тарталетки, только из ржаного теста. Это удмуртское блюдо можно наполнять разными начинками — фаршем или овощами. А перед выпечкой залить омлетом.

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко или вода — 200 мл
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч. л. 
  • сахар — 1 ст. л.

Для начинки

  • фарш — 0,5 кг
  • репчатый лук — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 50 мл 
  • соль, специи по вкусу
-2

Как готовить

1. Для теста соедините яйца с размягчённым маслом. Добавьте сахар и соль.

-3

2. Подлейте к тесту жидкость — молоко или воду, можно в равных пропорциях. Подсыпая муку, начните замешивать тесто.

-4

3. Затем накройте салфеткой на 20 минут, пока готовится начинка.

4. Обжарьте фарш с луком. Посолите и приправьте по вкусу.

-5

5. Взбейте яйца с молоком и солью — в блендере или вилкой.

-6

6. Когда тесто постоит и станет пышнее, обваляйте его в муке и нарежьте на равные части. Скатайте шарики и раскатайте в лепёшки диаметром 10 см. Защипните края — это будет барьер для начинки.

-7

7. Выложите на каждую лепёшку по столовой ложке фарша и разровняйте.

-8

8. Сверху аккуратно залейте омлетом.

-9

9. На лопатке перенесите перепечи в форму, смазанную маслом. Выпекайте 20 минут при 180 °C.

-10

10. Подавайте к столу горячими.

-11

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.