Найти в Дзене
Ням Нямыч

Простой рецепт вкусных, домашних чебуреков. Заварное тесто, идеальный для меня вариант.

Кто не любит чебуреки домашние, с хрустящей, пузырчатой корочкой и сочной начинкой. По моему это вкусно даже читать. Делюсь простым рецептом, получается именно то, что описано выше.

Ингредиенты:

- Мука 500 грамм.
- Фарш мясной 250-300 грамм.
- Лук. Одна крупная луковица.
- Кипяток 250 грамм.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло.

-2

Приготовим заварное тесто:

Смешиваем кипяток 250 грамм, соль по вкусу, примерно треть чайной ложки и четыре столовых ложки рафинированного растительного масла. Перемешиваем до растворения соли.

В просеянную муку постепенно вливаем кипяток с маслом, немного подмешивая лопаткой или ложкой.
Начинаем вымешивать заварное тесто для чебуреков. Сначала лопаткой, чтоб не обжечь руки. Далее, по мере остывания продолжаем подмешивать тесто руками.

Когда тесто более менее сформировалось, перекладываем его на стол и замешиваем тесто руками. Предварительно смажьте стол и руки растительным маслом.
Вымешиваем тесто до однородного состояния. Муку больше не добавляйте и стол мукой припылять тоже не надо. Обычно, на весь процесс уходит 5-7 минут.

Готовое тесто убираем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем его в покое минут на 20-30, еще лучше если тесто отдохнет в течении часа. В холодильник убирать тесто не надо.

Фарш для чебуреков:

Репчатый лук чистим, моем и режем мелким кубиком. Как можно мельче. Использую лука довольно много, мне нравится, плюс лук делает фарш более сочным. Треть от количества мяса, это минимум.
Добавляем к мясу лук, соль и перец по вкусу. Можете добавить что-либо на свое усмотрение.

-6

Фарш хорошо вымешиваем, можно немного его отбить. Добавляем немного холодной воды. Количество жидкости зависит в первую очередь от самого фарша, плюс от Ваших предпочтений. Я добавляю примерно грамм 70, может чуть больше.

-7

Готовим чебуреки:

Делим тесто на порционные кусочки. С полкилограмма муки взятого для теста у меня получается 16 средних чебуреков. Хотите делать крупней, делите соответственно.

-8

Раскатываем тонкие сочни, чем тоньше, тем лучше. У меня они практически просвечивают.
Выкладываем фарш на одну половину, распределяем тонким слоем. Много мяса не надо, чебуреки это не тот случай. Они просто не успеют полностью прожарится.

Аккуратно накрываем мясо второй половиной теста. Обращайте внимание, чтоб внутри чебуреков не оставались пузыри с воздухом. Выравниваем края и проходим по ним руками.
В завершении, можно пройти края вилкой. Это сделает их более надежными и более красивыми.

В сковороду или казан наливаем растительное масло. Масло понадобится довольно много. В принципе чебуреки должны плавать в масле. Как минимум до половины чебуреков лейте точно.

-11

Масло необходимо хорошо разогреть. Жарятся чебуреки с двух сторон, на среднем огне. Примерно по 2-2.5 минуты с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Без казана, в домашних условиях для меня это вполне подходящий способ. Получается реально вкусно.

Интересное на канале:

Как быстро приготовить ленивую ачму из лаваша. Слоеный пирог с творогом и сыром.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления «Провансаль»

Как приготовить овсяноблин из геркулеса на завтрак за 15 минут