Найти в Дзене
LoveCookingRu

Миндальный торт с шоколадным кремом | Венгерский миндальный торт "Стефания"

Оглавление

В основе этого десерта рецепт венгерского миндального торта "Стефания", я сделала лишь небольшие дополнения. Миндальный торт простой в приготовлении, но очень вкусный. Состоит из миндальных коржей и шоколадного заварного крема.

КБЖУ на 100 г примерно: 313/8/21/23.

-2

Ингредиенты

Торт весом 1 кг, диаметром 16 см, высотой 6,5 см:

Миндальные коржи (4 коржа 15,5 см):

4 яичных белка (большие)

щепотка соли

80 г сахара

100 г миндальной муки

1 ст.л. мелких сухариков

миндальные лепестки

Шоколадный заварной крем:

4 яичных желтка (СО)

1 яйцо

70 г сахара

1 ст.л. муки

300 мл горячего молока

50 г тёмного шоколада

100 г сливочного масла комнатной температуры

Все мои рецепты тортов собраны в подборке: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на сентябрь 2022 г. примерно 340 рублей, г. Екатеринбург.
Видеорецепт находится в конце статьи.

Пошаговое приготовление миндально-шоколадного торта

Миндальные коржи

Ингредиенты:

4 яичных белка (большие)

щепотка соли

80 г сахара

100 г миндальной муки

1 ст.л. мелких сухариков

миндальные лепестки

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены.

Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

-3

Взбиваем до устойчивых пиков.

-4

Добавляем миндальную муку и панировочные сухари. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

-5

Делим тесто на 4 части. Выкладываем 4 лепёшки диаметром 16 см на противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой хорошего качества. Я выпекала в 2 захода по 2 коржа.

-6

Сверху коржи посыпаем миндальными лепестками.

-7

Выпекаем при температуре 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть, отделяем пергамент. Даём коржам полностью остыть.

-8

Шоколадный заварной крем

Ингредиенты:

4 яичных желтка (СО)

1 яйцо

70 г сахара

1 ст.л. муки

300 мл горячего молока

50 г тёмного шоколада

100 г сливочного масла комнатной температуры

Яичные желтки, яйцо перетираем с сахаром, добавляем муку, перемешиваем.

-9

Вливаем горячее молоко, продолжая перемешивать.

-10

Переливаем смесь в сотейник. Завариваем на медленном огне до загустения, непрерывно перемешивая.

-11

Выключаем плиту. Добавляем шоколад, перемешиваем.

-12

Перекладываем заварную основу в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть до комнатной температуры.

-13

Сливочное масло взбиваем до светлой массы, в несколько этапов добавляем заварную основу, продолжая взбивать.

-14
-15

Сборка торта

Я собирала торт в кольце диаметром 16 см. Коржи после выпечки у меня стали около 15,5 см.

Каждый корж покрываем кремом. У меня уходило примерно по 4 ст.л. крема на корж. Крем распределяем по всему диаметру кольца. Таким образом бока торта тоже получаются покрытыми кремом.

-16

Накрываем торт и убираем в холодильник на 5-6 часов. Я убирала на ночь.

-17

Обсыпаем торт поджаренными миндальными лепестками.

-18

Видеорецепт миндально-шоколадного торта:

Возможно, вас заинтересует:

Миндальный торт с персиковой начинкой

Шоколадный торт с ананасами и миндалём

Шоколадный торт с орехами "Ферреро Роше"

Торты
619 тыс интересуются