Предлагаем вам рецепт настоящего красного соуса на основе овощей и Мадеры. У вас получится густой продукт с аппетитным ароматом, красивым цветом, вкусом томата и вина!
Ингредиенты:
- 200 грамм густой томатной пасты;
- 120 грамм муки;
- 1 литр мясокостного бульона;
- 190 грамм репчатого лука;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 8 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 200 миллилитров вина «Мадера»;
- 50 грамм сливочного масла;
- 6 лавровых листиков;
- 8-10 горошин черного перца.
Способ приготовления:
- В небольшом количестве растительного масла пассеруйте муку до светло-коричневого цвета при умеренной температуре и постоянном помешивании.
- В оставшемся растительном масле обжарьте крупно нашинкованный лук до полупрозрачности. Добавьте томатную пасту, прогревайте ещё 10-15 минут.
- Вскипятите бульон, вмешайте мучную пассеровку, лук с томатом и варите 45 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- В конце приготовления добавьте лаврушку, перец, соль и сахар. Побейте массу блендером до однородности.
- Разогрейте чистую сковородку. Влейте вино, доведите до кипения, снимите с плиты. Вскипятите соус ещё раз, заправьте выпаренным вином и сливочным маслом.
Храните готовый соус при температуре от 0 до 5оС. Перед подачей прогревайте до 80оС, но не доводите до кипения, чтобы масло не отслоилось.
__________________
А в нашем интернет-магазине dikoed.ru огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепты #рецепт соуса #соус к мясу #соус из вина #соус на вине #соус рецепт