Последние персики, спелые отголоски минувшего лета (хоть в Италии лето и заканчивается официально лишь 22 сентября), настоящий итальянский рецепт и аппетитные ингредиенты - идеальная комбинация побаловать и себя, и домашних на выходные! И, главное, как всегда у меня, готовить легче легкого :)
Итак, вам понадобятся:
400 г готового хлебного теста
2 крепких желтых персика или нектарина
сок половины лимона
1 зрелый персик с белой мякотью
1 зрелый персик с желтой мякотью
листики рукколы
листики зеленого базилика
100 г бурраты или моццареллы из молока буйволиц
100 г прошутто (prosciutto crudo)
соль, перец по вкусу
Собственно, рецепт:
1. Выложите прямоугольный противень писчей бумагой и на нее - готовое тесто. Сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах.
2. Нарежьте ломтиками 2 крепких персика с желтой мякотью (или два нектарина), переложите в миску и перемешайте с соком половины лимона.
3. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на тесто дольки персиков, посолите, слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 200 и оставбте в духовке еще на 5-10 минут, пока темто не подрумяниться.
4. Выньте фокаччу из духовки, выложите на поверхность в хаотичном порядке нарезанные дольками спелые персики, , украсьте листиками рукколы и зеленого базилика, выложите свернутые кружочками дольки прошутто и нарезанную кусочками моццареллу из молока буйволиц.
5. Посолите, поперчите по вкусу и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита! Buon appetito!