Найти тему
IVLEV CHEF

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Для фарша:

куриное филе – 200 г

куриные бедра – 200 г

сливки 22% – 60 мл

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

Для начинки:

шампиньоны – 200 г

сыр – 100 г

сливочное масло – 50 г

петрушка – 5 г

растительное масло – 100 мл

Начнём с начинки. 

Шампиньоны моем, просушиваем и мелко нарезаем. Можно использовать как свежие, так и сухие замоченные грибы. 

На сковороду добавляем небольшое количество сливочного масла, ждём пока растопится и обжариваем шампиньоны. 

Ещё один кусочек сливочного масла рекомендую положить в морозилку. Скоро узнаете зачем 👇

Берём куриную грудку и куриные бёдра в пропорции 50/50. Тогда котлеты получатся очень сочными. Нарезаем мелкими кусочками. 

Шампиньоны поджариваем и немного подсаливаем. Жидкости не должно быть. После приготовления даём шампиньонам время остыть. 

Кладём куриные кусочки в блендер, солим, добавляем сливки и яйцо. 

Можно использовать мясорубку, но в блендере текстура котлеток получается более однородной и нежной. 

Пока ставим готовый фарш в холодильник. 

Возвращаемся к начинке. Если грибы дали немного влаги, её нужно слить. Добавляем к грибам петрушку и любой тёртый сыр. 

Для того, чтобы начинка была яркая и сочная, мой маленький лайфхак: на мелкой тёрке натираем в начинку сливочное масло. 

Перемешиваем. 

Достаём фарш. 

Чтобы готовые зразы не прилипали к доске, можно обернуть её пищевой пленкой. 

Руки смачиваем тёплой водой и начинаем формировать зразу. 

Внутрь фарша кладём начинку и закрываем как пирожок😊

Начинки много не надо ☝️

Наливаем масло на сковородку (она должна быть не сильно горячая), берём зразу, ещё раз придаём ей красивую форму и выкладываем на сковородку. Выкладываем столько зраз, сколько помещается на сковороду;)

Зразы готовятся очень быстро. Прижариваем с двух сторон до готовности. Желательно переворачивать по несколько раз 😊

Не убираем под крышку ни в коем случае☝️

❗️Как понять, что зразы готовы? Придавите пальцем край зразы, если вы чувствуете упругость, значит, зраза готова 😉

Перед подачей посыпаем петрушкой и наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются