Согласно опросу ряда экспертов по здоровому питанию, самыми полезными осенними продуктами оказались тыква, клюква и гранат, и вот почему.
Доктор медицинских наук Светлана Павличенко считает, что данные продукты стоит включить в рацион уже сейчас, не дожидаясь холодов.
По словам эксперта, в том же гранате содержится огромное количество витаминов. К примеру, витамин К принимает непосредственное участие в кроветворении, тогда как фолиевая кислота, содержащаяся в ее составе, необходима беременным женщинам. Кроме того, плоды граната содержат калий медь, необходимые организму осенью.
В составе граната присутствует такой антиоксидант как пуникалагин, который способствует укреплению стенок сосудов, помогает бороться с хроническими воспалениями и помогает снизить уровень холестерина.
В стакане свежей клюквы содержится порядка ¼ суточной нормы витамина С, а также присутствуют такие витамины как А, Е, К, калий, марганец и железо. В клюкве содержится много клетчатки и пектина. Благодаря данной ягоде можно снизить воспаления в организме.
Тыква – в одной порции «рыжей красавицы» содержится две дневных нормы мощного антиоксиданта. С помощью нее можно сохранить остроту зрения на долгие годы и существенно снизить риски появления онкологических заболеваний.
Эксперты отмечают, что в тыкве содержатся растительные фитостеролы, которые играют очень важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, помогают снизить уровень холестерина в крови.
Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед тем как включить эти продукты в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!