Найти тему

Приготовим "письма любви"?

«Soffioni» или «письма любви»❤️ - это пирожные из песочного теста и крема из рикотты с лимонной цедрой. Внешне они похожи на маленькие конвертики. Эти пирожные родом из итальянского региона Абруццо. Пирожные удивительно просты в приготовлении и так же вкусны. Их особенность в том, что их выпекают вместе с кремом.

Ароматные и нежные соффиони.
Ароматные и нежные соффиони.

Тесто:

  • 25 гр оливкового масла;
  • 150 гр пшеничной муки;
  • 40 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Яйцо взбить с сахаром, солью, оливковым маслом. В яично-масляную массу просеять пшеничную муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Крем:

  • 200 гр рикотты;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • цедра небольшого лимона;
  • щепотка соли.

Желтки отделить от белков. Белки взбить с 1 ст. ложкой сахара (из общего количества сахара) и щепоткой соли. К рикотте добавить желтки, оставшийся сахар, лимонную цедру и сок. Все тщательно перемешать венчиком или миксером. Порциями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать до однородности.

Духовку разогреть до 180С.

Достать из холодильника тесто, раскатать на подпыленной мукой поверхности прямоугольник 20х30. Фигурным ножом подравнять края и нарезать шесть квадратов. Если у вас не антипригарные формы, то смажьте их маслом и чуть присыпьте мукой. У меня силиконовые и поэтому я ничем их не смазывала. Уложить тесто в формочки (у меня формы для маффинов, но можно взять формы для кексов), уголки квадратов свешиваются с краев формы. Распределить крем по формочкам и уголки теста уложить вовнутрь, на крем.

Выпекать 20 минут при 180С , потом снизить температуру до 160С и допечь еще минут 10-15. Но время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Пирожные должны зарумяниться.

Достать пирожные и остудить их на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Кстати, пирожные гораздо вкуснее на следующий день после приготовления. Если вы, конечно, дотерпите и не съедите их сразу.

Итальянские пирожные soffioni.
Итальянские пирожные soffioni.

P.S. Хочу сказать, что вы вполне можете заменить оливковое масло на другое растительное масло (лучше брать без запаха), а рикотту можете заменить на творог, просто протрите его через мелкое сито.

Как видите, нет ничего сложного в их приготовлении и вы обязательно справитесь, А ваши близкие и друзья оценят ваши старания по достоинству.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются