Найти в Дзене
365 чашек кофе

Проект #365суп. День шестой. Суп с грибами на курином бульоне.

Продолжаем болеть, поэтому к еде два простых пожелания: быстрое и жидкое.

Ставим бульон, 2 окорочка на 600 гр. (скидка! скидка!), луковица, морковка, лавровый листик, пара горошин перца, стебли петрушки.

-2

Кстати, вы выбрасываете стебли от зелени, или используете вот так в бульонах?

Когда бульон закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности курицы. Минут 30-35. Потом нужно будет курицу и овощи вынуть. Овощи выбросить, а курицу порезать на кусочки.

Почему я всегда достаю курицу из готового бульона — она не размокает! С ней можно сделать бутерброд! Зеленый салат, кусочек курицы, пара ломтиков огурца — вуаля, вы волшебники! На пустом месте соорудили перекус!

Пока бульон варится, не втыкаем в интернет (как я сейчас), а чистим картошку. Этот момент я люблю делегировать, но сегодня я самый ходячий из нас, поэтому сама хотя мне тоже хочется лежать, соберись это недолго.

-3

Почистили, порезали — отправили в бульон. До готовности. Минут 20. В штуках не знаю сколько. У меня пять. Но у вас может быть больше или меньше, как любите.

Еще пять минут посидеть, отдышаться и занимаемся заправкой. Сегодня у меня два вида грибов — вешенки и шампиньоны. Но подойдут любые.

-4

Грибы нужно чистить и порезать на небольшие кусочки. Почистить одну среднюю луковицу. Порезать мелким кубиком. Почистить одну морковку. Натереть на терке.

-5

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до появления приятного запаха. Добавить морковь, перемешать, обжаривать все вместе примерно 2 минуты. Добавить грибы, перемешать, посолить. Грибы дадут сок. Уменьшить огонь. Тушить все вместе минут 10.

-6

Добавить заправку в кастрюлю с супом. Выправить на соль. Прогреть минуты две. Не давайте кипеть бурно!

Подавайте со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются