Найти в Дзене

Творожное тесто - наше всё!

Фото автора
Фото автора

Помню, с каким волнением ждала 100-го подписчика: ну вот, наконец, я великий блоггер)! Сейчас приближаюсь к 1000 и каждый пропущенный день считаю почти что предательством: я не обратилась к вам, а вы, как в рекламе «ждёте, надеетесь…»- с моей стороны нехорошо.

Вот и сейчас, на утренней пробежке, думала, что бы вам такое рассказать или показать; думала, думала, а сама уже проголодалась- и захотела творожных булочек.      

Эврика! Сейчас по-быстренькому в душ и на кухню, во-первых, покажу вам букет, который собрала, пробегая мимо соседских дворов, а во-вторых, приготовлю те самые булочки с кремом и тоже покажу.  

Фото автора
Фото автора

Пока бежала, вспоминала, какие есть продукты в холодильнике, оказалось- все, перечисляю, что вам будет нужно, если заинтересуетесь:                 

100 г творога- любого, можно старого.                            Пол стакана кефира или сметаны- в них нужно будет положить чайную ложку соды без верха, вначале можно даже капнуть на соду немножко сока лимона- не помешает.                          Одно крупное яйцо, если найдётся домашнее, в смысле фермерское- ещё лучше. Можно не взбивать.                         100 г растопленного сливочного масла.                           

Сахар и соль- по вкусу, в зависимости от того, какой будет начинка- сладкой или нет.          

Всю эту красоту собираем в одну ёмкость, в правую руку- ложку, а левой всыпаемся муку до тех пор, пока ложка , смешивая по кругу все ингредиенты, не образует мягкий нежный ком.

Фото автора
Фото автора

Хорошенько обваливаем его в муке, делим на две колбаски, из них формируем булочки размером с крупный сырник.

Фото автора
Фото автора

Ещё раз акцентирую- тесто не должно быть слишком плотным.   Я не люблю возиться с дрожжевым тестом, и вообще, готовлю вкусно и быстро- без заморочек, поэтому творожное тесто- моя палочка- выручалочка.

Его можно сделать побольше и порционно хранить в морозилке, в холодильнике оно тоже спокойно пару суток полежит, а если будете немножко менять пропорции, получится всё равно, просто булочки будут более или менее рассыпчатыми.

Фото автора. Книга автора Любовь@, информация после статьи
Фото автора. Книга автора Любовь@, информация после статьи

Выпекаются довольно быстро- минут 20, но посматривать нужно, хотя запах сам даст о себе знать: почему-то они начинают пахнуть очень по-домашнему и просятся на выход.                           Я выпекаю на противне с пергаментом, на нём же перемещаю булочки на стол и, дав чуть остынуть, начинаю разрезать на три части, по горизонтали, конечно.      

Фото автора
Фото автора

А когда остынут окончательно, каждый слой промазываем кремом: масло + сгущёнка, можно, конечно, и сметанным, или слой повидла, слой крема, но мне больше всего нравится самый первый вариант.     

Это любимые булочки (или их можно ещё назвать пряничками) моей дочери- она их любит из холодильника, а я наоборот, когда постоят на столе и крем почти поплывёт).                          

Фото автора
Фото автора

Это же тесто подойдёт и для пиццы, и для бездрожжевой чиабатты, если в него добавить вяленые помидоры, зелень, приправы, а масло, вместо сливочного, использовать оливковое.          Из творожного теста я даже кулич пеку. С изюмом, цукатами, любовно сваренной вкуснейшей помадкой это что-то.                          

Ну всё, теорию описала- очень рекомендую; все, кто пробует мою выпечку, обязательно просят рецепт и я рассказываю всё то, что сейчас описала). А когда будет всё готово, ещё и видео сниму- тесто настолько удачное, что пригодится каждой хозяйке, которая любит и ценит тех, кого кормит).

Книгу автора о романе в сети «Любовь@» можно приобрести по ссылке ниже

https://www.litres.ru/nataliya-bravaya/

#рецепт #еда #выпечкарецепт #пирожные #тесто #рассказизжизни