Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" вкусная, красивая и полезная. Готовится несложно, продукты простые и доступные.
Для творожного слоя в посуде соедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар и картофельный крахмал. Пробейте блендером до получения однородной массы.
В получившуюся массу добавьте семена мака.
Для тыквенного слоя соедините тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру апельсина. Также все пробейте блендером до состояния пюре. Важно чтобы тыквенная и творожная основы были одинаковыми по консистенции. При необходимости разбавьте тыквенную водой, а творожную молоком.
Дно металлической или керамической формы застелите пергаментом, а бока смажьте маслом (силиконовую смазывать не нужно). На дно формы, в центр, выложите 1 столовую ложку тыквенной основы, сверху 1 столовую ложку творожной основы. Так заполните всю форму, пока не закончатся обе смеси. Перенесите форму в заранее разогретую до 160-175 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Время выпечки может быть другим и зависти от особенностей вашей духовки, высоты запеканки.
Пока запеканка в духовке можно приготовить тыквенную заливку. Для этого смешайте яйца, сметану, сахар и тыквенное пюре. Все перемешайте с помощью венчика.
Когда запеканка будет почти готова (она провела в духовке 30-40 минут и не дрожит при колыхании) залейте ее тыквенной заливкой и отправьте еще раз в духовку на 15-20 минут.
Готовую запеканку оставьте в форме до теплого состояния (минут на 10-15), затем выньте из формы и полностью охладите.
Запеканка получается очень нежной, вкусной и красивой в разрезе. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Потребуется для формы диаметром 22 см
для творожного слоя:
- творог любой жирности 500 г
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- ванильный сахар 10 г
- картофельный крахмал 1 стол. ложка
- мак 1 стол. ложка
для тыквенного слоя:
- тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке и измельчить блендером) 500г
- яйца 2 шт.
- сахар 80 г
- картофельный крахмал 1 стол. ложка
- цедра 1 апельсина
для заливки:
- тыквенное пюре 100 г
- сахар 30 г
- сметана 20 % 100 г
- яйца 2 шт.
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!