Найти тему
Рецепты по-домашнему

Творожно-тыквенная запеканка. Нежная, полезная и очень вкусная!

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" вкусная, красивая и полезная. Готовится несложно, продукты простые и доступные.

-2

Для творожного слоя в посуде соедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар и картофельный крахмал. Пробейте блендером до получения однородной массы.

-3

В получившуюся массу добавьте семена мака.

-4

Для тыквенного слоя соедините тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру апельсина. Также все пробейте блендером до состояния пюре. Важно чтобы тыквенная и творожная основы были одинаковыми по консистенции. При необходимости разбавьте тыквенную водой, а творожную молоком.

-5

Дно металлической или керамической формы застелите пергаментом, а бока смажьте маслом (силиконовую смазывать не нужно). На дно формы, в центр, выложите 1 столовую ложку тыквенной основы, сверху 1 столовую ложку творожной основы. Так заполните всю форму, пока не закончатся обе смеси. Перенесите форму в заранее разогретую до 160-175 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Время выпечки может быть другим и зависти от особенностей вашей духовки, высоты запеканки.

-6

Пока запеканка в духовке можно приготовить тыквенную заливку. Для этого смешайте яйца, сметану, сахар и тыквенное пюре. Все перемешайте с помощью венчика.

-7

Когда запеканка будет почти готова (она провела в духовке 30-40 минут и не дрожит при колыхании) залейте ее тыквенной заливкой и отправьте еще раз в духовку на 15-20 минут.

-8

Готовую запеканку оставьте в форме до теплого состояния (минут на 10-15), затем выньте из формы и полностью охладите.

-9

Запеканка получается очень нежной, вкусной и красивой в разрезе. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Потребуется для формы диаметром 22 см

для творожного слоя:

  • творог любой жирности 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • картофельный крахмал 1 стол. ложка
  • мак 1 стол. ложка

для тыквенного слоя:

  • тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке и измельчить блендером) 500г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 80 г
  • картофельный крахмал 1 стол. ложка
  • цедра 1 апельсина

для заливки:

  • тыквенное пюре 100 г
  • сахар 30 г
  • сметана 20 % 100 г
  • яйца 2 шт.

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!