Простое, легкое печенье. Для любителей арахисовой пасты.
Я делала пасту сама, но чаще покупаю ее. Беру сразу килограммовое ведерко без сахара, совсем жидкую или с кусочками орехов. Добавляю в каши и намазываю на хлебец по утрам. пробовала даже начинять корпусные конфеты, добавляя в ганаш и кексы при выпечки.
Напомню, что в арахисе есть и плюсы и минусы. Продукт аллергенный и запрещен при варикозе вен.
Теперь добралась до печенья.
Примерные пропорции таковы:
1 часть арахисовой пасты,
1 часть пшеничной муки,
0/5 части сливочного масла.
Подсластитель по желанию.
Масса не должна быть очень жидкой. Сливочное масло я промяла вилкой.
Мука была, как обычно, цельнозерновая. Сколько уйдет муки, зависит от ее вида и самой арахисовой пасты.
Ложкой сформировать на коврике антипригарном печенье, отступая друг от друга несколько см. Выпекать от 10 минут, до 15 в разогретой духовке на 180 градусов.
Не вынимать до остывания. Я боялась, что печенье подгорит и пыталась перевернуть его. Печенье получается очень рассыпчатым и сделать это сложно. Лучше не допечь и оставить в приоткрытой духовке доходить. Или вытащить на плиту прямо на поддоне.
Печенье можно раскрошить и использовать в других десертах, например в слоеных трайфлах или сделать бортики для будущего песочного торта.