Найти тему

ПП печенье из арахисовой пасты.

Простое, легкое печенье. Для любителей арахисовой пасты.

Я делала пасту сама, но чаще покупаю ее. Беру сразу килограммовое ведерко без сахара, совсем жидкую или с кусочками орехов. Добавляю в каши и намазываю на хлебец по утрам. пробовала даже начинять корпусные конфеты, добавляя в ганаш и кексы при выпечки.

Напомню, что в арахисе есть и плюсы и минусы. Продукт аллергенный и запрещен при варикозе вен.

Теперь добралась до печенья.

Примерные пропорции таковы:

1 часть арахисовой пасты,

1 часть пшеничной муки,

0/5 части сливочного масла.

Подсластитель по желанию.

Масса не должна быть очень жидкой. Сливочное масло я промяла вилкой.

Мука была, как обычно, цельнозерновая. Сколько уйдет муки, зависит от ее вида и самой арахисовой пасты.

Ложкой сформировать на коврике антипригарном печенье, отступая друг от друга несколько см. Выпекать от 10 минут, до 15 в разогретой духовке на 180 градусов.

Не вынимать до остывания. Я боялась, что печенье подгорит и пыталась перевернуть его. Печенье получается очень рассыпчатым и сделать это сложно. Лучше не допечь и оставить в приоткрытой духовке доходить. Или вытащить на плиту прямо на поддоне.

Печенье можно раскрошить и использовать в других десертах, например в слоеных трайфлах или сделать бортики для будущего песочного торта.

Еда
6,93 млн интересуются