Из огурцов, а также голубого сыра и помидоров рекомендуется приготовить легкий и красивый салат, а подавать его желательно с запеченной рыбой или курицей.
Ингредиенты:
- любой сыр с голубой плесенью (140 г);
- помидоры розовые (350 г);
- соль;
- огурцы (250 г);
- очищенный чеснок (10 г);
- листья свежей петрушки (37 г);
- густая сметана охлажденная (70 мл);
- листья зеленого базилика (50 г);
- измельченный перец черный (5 г).
Процесс приготовления:
1) Зелень и овощи промыть, затем измельчить зеленый базилик и петрушку, отправить пряные травы в салатник.
2) Удалить у огурцов кончики, очистить от плодоножек помидоры, нарезать овощи небольшими кубиками, переложить в салатник.
3) Почистить и пропустить через пресс чеснок, отправить его в ту же посуду, насыпать молотые специи. Крупно натереть сыр, переложить в салатник, насыпать соль, влить сметану, размешать.