Баклажаны получаются очень вкусные, а по вкусу напоминают грибы.
Баклажаны нарезаю на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
В кастрюлю наливаю 2 литра воды и ставлю на огонь. Добавляю 2 столовые ложки соли и 200 мл 9% уксуса. Довожу маринад до кипения.
Отправляю половину баклажанов в кипящий маринад и варю 7-8 минут. За это время несколько раз перемешиваю баклажаны для более равномерного бланширования.
Через 8 минут вынимаю баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И в этот же маринад отправляю вторую половину баклажанов на 7-8 минут, дольше не нужно.
Маринад выливаю, он мне больше не нужен.
Пока баклажаны остывают лук нарезаю соломкой и перекладываю в миску.
Добавляю мелко нарезанную петрушку. Выдавливаю чеснок через пресс и перемешиваю.
В миску перекладываю баклажаны. Добавляю овощи с зеленью, растительное масло и перемешиваю. И оставляю так стоять на столе на 2 часа.
Через 2 часа снова перемешиваю и раскладываю в чистые стерилизованные банки.
Накрываю крышками и стерилизую 0,5л банки 10 минут, литровые 15 минут после закипания воды.
Закрываю крышками. Переворачиваю на крышки и оставляю так стоять до полного остывания.
Из этого количества у меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
В этом видео еще один рецепт баклажанов. Посмотрите - вам понравится!
Пробуйте приготовить так баклажаны на зиму!
• Баклажаны - 2 кг
• Чеснок - 2 головки
• Лук - 2 шт
• Петрушка - пучок
• Растительное масло - 250 мл
Маринад:
• Вода - 2 л
• Соль - 2 ст. л.
• Уксус 9% - 200 мл
Спасибо за ваши лайки, комментарии и советы!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme