Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Вкуснее грибов и без сковороды: баклажаны на зиму (простой рецепт)

Баклажаны получаются очень вкусные, а по вкусу напоминают грибы.

Баклажаны нарезаю на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.

-2

В кастрюлю наливаю 2 литра воды и ставлю на огонь. Добавляю 2 столовые ложки соли и 200 мл 9% уксуса. Довожу маринад до кипения.

-3

Отправляю половину баклажанов в кипящий маринад и варю 7-8 минут. За это время несколько раз перемешиваю баклажаны для более равномерного бланширования.

Через 8 минут вынимаю баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И в этот же маринад отправляю вторую половину баклажанов на 7-8 минут, дольше не нужно.

-4

Маринад выливаю, он мне больше не нужен.

Пока баклажаны остывают лук нарезаю соломкой и перекладываю в миску.

-5

Добавляю мелко нарезанную петрушку. Выдавливаю чеснок через пресс и перемешиваю.

-6

В миску перекладываю баклажаны. Добавляю овощи с зеленью, растительное масло и перемешиваю. И оставляю так стоять на столе на 2 часа.

-7

Через 2 часа снова перемешиваю и раскладываю в чистые стерилизованные банки.

-8

Накрываю крышками и стерилизую 0,5л банки 10 минут, литровые 15 минут после закипания воды.

Закрываю крышками. Переворачиваю на крышки и оставляю так стоять до полного остывания.

-9

Из этого количества у меня получилось 4 баночки по 0,5 л.

В этом видео еще один рецепт баклажанов. Посмотрите - вам понравится!

Пробуйте приготовить так баклажаны на зиму!

• Баклажаны - 2 кг

• Чеснок - 2 головки

• Лук - 2 шт

• Петрушка - пучок

• Растительное масло - 250 мл

Маринад:

• Вода - 2 л

• Соль - 2 ст. л.

• Уксус 9% - 200 мл

Спасибо за ваши лайки, комментарии и советы!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme