Найти в Дзене

ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ (Татарское)

Оглавление

Из этого теста можно приготовить пирожки, пироги с любой начинкой, сосиски в тесте, пиццу и даже булочки.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 п маргарина (комнатной температуры),

1 пакетик сухих дрожжей (11 г),

1 ст молока,

0,5 ч л соли,

1 - 2 ст л сахара,

300 - 400 г просеянной муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим опару, в тёплое молоко добавить соль, сахар высыпать дрожжи и перемешать. Пока опера поднимается 2 - 3 мин, мы в растопленный маргарин добавляем 0,5 ст муки все перемешиваем и готовую опару добавляем к муке с маргарином.

ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ (Татарское)
ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ (Татарское)

И снова всё перемешиваем. Далее добавляем оставшуюся муку, сколько возьмёт тесто и замешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка может прилипать к рукам.

Чашку с тестом накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 - 40 минут. Пока тесто поднимается в холодильнике. Готовим начинку.

Тесто только для выпечки в духовке, а не для жарки.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на канал, пишите комментарии делитесь и ставьте лайки, до новых встреч!

#ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ #В ДУХОВКЕ (Татарское) #РЕЦЕПТ