Из этого теста можно приготовить пирожки, пироги с любой начинкой, сосиски в тесте, пиццу и даже булочки.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 п маргарина (комнатной температуры),
1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
1 ст молока,
0,5 ч л соли,
1 - 2 ст л сахара,
300 - 400 г просеянной муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим опару, в тёплое молоко добавить соль, сахар высыпать дрожжи и перемешать. Пока опера поднимается 2 - 3 мин, мы в растопленный маргарин добавляем 0,5 ст муки все перемешиваем и готовую опару добавляем к муке с маргарином.
И снова всё перемешиваем. Далее добавляем оставшуюся муку, сколько возьмёт тесто и замешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка может прилипать к рукам.
Чашку с тестом накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 - 40 минут. Пока тесто поднимается в холодильнике. Готовим начинку.
Тесто только для выпечки в духовке, а не для жарки.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на канал, пишите комментарии делитесь и ставьте лайки, до новых встреч!
#ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ #В ДУХОВКЕ (Татарское) #РЕЦЕПТ