Люблю готовить "затируху" так, как это делала моя любимая бабушка в деревне - на крутом бульоне и без зажарки. Получается очень питательно и насыщенно, а вкус такой, что на душе теплее становится и ностальгия навевает.
Давайте я вам расскажу, как приготовить популярный ранее, крестьянский суп.
Продукты для приготовления:
- 3 литра бульона куриного
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- зелень по вкусу
Для затирухи:
- 1 яйцо
- 300 грамм муки
- 3 ст. л. воды.
Приготовление бульона
Если делать уж совсем ленивый рецепт, то можно использовать куриные кубики на 3 литра воды. Но вкус будет не тот. Лучше приготовить настоящий крутой куриный бульон.
Для этого возьмите любые части курицы, промойте и отварите в 3 литрах воды, до готовности.
Приготовление "Затирухи"
В наш кипящий куриный бульон кидаем картофель, который порезан кубиками. Варим, пока картофель не будет готов.
В это время, пока готовится картошка, возьмите 300 грамм муки, насыпьте в тарелку. Хорошо вымойте руки с мылом.
В другую тарелку взбейте одно яйцо и три столовых ложки воды.
Теперь обе руки окунаем в взбитое яйцо, чтобы они намокли. И окунаем теперь в муку. Она налипнет на ладони.
Трем ладошки друг о друга, как будто они замерзли. Над тарелкой. В нее и будет падать наша затируха - мучные скатанные маленькие колбаски.
Откидываем их на сито, чтобы ушла лишняя мука. Должно получиться где то 300 грамм. Это как раз на 3 литра супа.
Обжариваем затируху на сухой сковороде, до слегка коричневого оттенка. Это нужно для такого, чтобы она не размякла в супе. Ну и вкусней конечно же.
Как только картофель стал мягким, раскрутите бульон в воронку. Всыпьте в центр затируху.
Опять делайте воронку и теперь вливайте яйцо. Помешивайте, чтобы яйцо распалось на тоненькие ниточки по всему супу.
Доведите до кипения, добавьте зелени и выключите нагрев. Дайте затирухе немного настояться. Приятного аппетита!