Найти в Дзене
Канпот

Обжарил 300 грамм"затирухи" на сковороде и впечатлил семью старорусским блюдом. Насыщенный суп пришелся нам по нраву (готовится без зажарки)

Оглавление

Люблю готовить "затируху" так, как это делала моя любимая бабушка в деревне - на крутом бульоне и без зажарки. Получается очень питательно и насыщенно, а вкус такой, что на душе теплее становится и ностальгия навевает.

Давайте я вам расскажу, как приготовить популярный ранее, крестьянский суп.

Продукты для приготовления:

  • 3 литра бульона куриного
  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • зелень по вкусу

Для затирухи:

  • 1 яйцо
  • 300 грамм муки
  • 3 ст. л. воды.

Приготовление бульона

Если делать уж совсем ленивый рецепт, то можно использовать куриные кубики на 3 литра воды. Но вкус будет не тот. Лучше приготовить настоящий крутой куриный бульон.

Для этого возьмите любые части курицы, промойте и отварите в 3 литрах воды, до готовности.

Приготовление "Затирухи"

В наш кипящий куриный бульон кидаем картофель, который порезан кубиками. Варим, пока картофель не будет готов.

В это время, пока готовится картошка, возьмите 300 грамм муки, насыпьте в тарелку. Хорошо вымойте руки с мылом.

В другую тарелку взбейте одно яйцо и три столовых ложки воды.

Теперь обе руки окунаем в взбитое яйцо, чтобы они намокли. И окунаем теперь в муку. Она налипнет на ладони.

Трем ладошки друг о друга, как будто они замерзли. Над тарелкой. В нее и будет падать наша затируха - мучные скатанные маленькие колбаски.

Откидываем их на сито, чтобы ушла лишняя мука. Должно получиться где то 300 грамм. Это как раз на 3 литра супа.

Обжариваем затируху на сухой сковороде, до слегка коричневого оттенка. Это нужно для такого, чтобы она не размякла в супе. Ну и вкусней конечно же.

Как только картофель стал мягким, раскрутите бульон в воронку. Всыпьте в центр затируху.

Опять делайте воронку и теперь вливайте яйцо. Помешивайте, чтобы яйцо распалось на тоненькие ниточки по всему супу.

Доведите до кипения, добавьте зелени и выключите нагрев. Дайте затирухе немного настояться. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо, что ставите нравится. Не забудьте подписаться на канал, если хотите 👇

Еда
6,93 млн интересуются