Найти в Дзене
Елена Белодед

Три самых вкусных салата по- корейски. Приготовьте, не пожалеете

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня предлагаю вам рецепты трёх корейских салатов. У каждого салата свой вкус, несмотря на то, что заправка у этих салатов совершенно одинаковая.

Самая вкусная закуска из помидоров и моркови по- корейски.

Ингредиенты для салата:

• Помидоры-300 г

• Морковь-100 г

• Перец сладкий-50 г

• Лук-1 шт

• Зелень- 1/2 пучка

• Чеснок -2 зуб

• Кунжутные семечки-1 ч л

• Соевый соус-3 ст л

• Уксус 9%- 1 ст л

• Специи по вкусу

Приготовление салата.

• Мелкие помидоры нарезаем крупной соломкой.

• Морковь натираем на тёрке для корейской моркови на мелких лезвиях.

• Зелень мелко измельчаем.

• Готовим заправку для салата. Сладкий перец, горький перец, зелень, чеснок измельчаем в блендере до однородной массы.

• Репчатый лук обжариваем на сковородке. Как только лук станет мягким, добавляем соевый соус.

• Все овощи складываем в миску, добавляем заправку и всё заливаем горячим луком.

• Добавляем 9% уксус и посыпаем жареными кунжутными семечками.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Огурцы по- корейски с мясом.

-2

Ингредиенты для салата.

• Огурцы-300 г

• Морковь-100 гр

• Филе курицы-150 г

• Лук-1 шт

• Растит Масло-50 мл

• Зелень-1/2 пучка

• Соевый соус-3 ст л

• Уксус 9%- 1 ст л

• Кунжутные семечки-1 ч л

• Чеснок-3 зуб

• Специи по вкусу

Способ приготовления салата.

• Огурцы нарезаем на крупные брусочки.

• Морковь натираем на тёрке для корейской моркови на мелких лезвиях.

• Репчатый лук нарезаем полукольцами

• Мясо ( куриная грудка) нарезаем тонкой соломкой.

• Зелень( кинза, петрушка) мелко измельчаем.

• Куриное филе обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла до готовности. Затем к мясу добавляем репчатый лук. Обжариваем ещё 2-3 минуты.

• В миску складываем огурцы, морковь, зелень, специи( для корейской моркови, соевый соус, 9% уксус). Все ингредиенты заливаем горячим луком с мясом. Перемешиваем и посыпаем кунжутными семечками.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Картофель по- корейски или Камдича с мясом и морковкой.

-3

Ингредиенты:

• Картофель-300 г

• Морковь-100 г

• Филе курицы-150 г

• Лук -1 шт

• Масло растит-50 мл

• Зелень ( кинза) -1/3 пучка

• Соевый соус-4 ст л

• Уксус 9%-1 ст л

• Специи по вкусу

Способ приготовления салата.

• Картофель натираем на тёрке для корейской моркови на мелких лезвиях. Картофельную соломку надо хорошо промыть в проточной воде. Закинуть в кипящую и подсоленную воду на 2 минуты. Затем обжарить на растительном масле-2 минуты. Вытаскиваем картофель и перекладываем в миску.

• Мелко нарезаем зелень.

• Морковь натираем на тёрке для корейской моркови на мелких лезвиях.

• Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистой корочки. В лук добавляем мелко нарезанное куриное филе и обжариваем 3-4 минуты.

• Всё добавляем к картофелю и заливаем горячим луком с мясом.

• Добавляем специи по вкусу и уксус 9%.

• Всё перемешиваем и посыпаем кунжутными семечками.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

#салат #салатпо-корейски #закуска #овощисмясом #полезная еда #салат овощной

Еда
6,93 млн интересуются