Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня предлагаю вам рецепты трёх корейских салатов. У каждого салата свой вкус, несмотря на то, что заправка у этих салатов совершенно одинаковая.
Самая вкусная закуска из помидоров и моркови по- корейски.
Ингредиенты для салата:
• Помидоры-300 г
• Морковь-100 г
• Перец сладкий-50 г
• Лук-1 шт
• Зелень- 1/2 пучка
• Чеснок -2 зуб
• Кунжутные семечки-1 ч л
• Соевый соус-3 ст л
• Уксус 9%- 1 ст л
• Специи по вкусу
Приготовление салата.
• Мелкие помидоры нарезаем крупной соломкой.
• Морковь натираем на тёрке для корейской моркови на мелких лезвиях.
• Зелень мелко измельчаем.
• Готовим заправку для салата. Сладкий перец, горький перец, зелень, чеснок измельчаем в блендере до однородной массы.
• Репчатый лук обжариваем на сковородке. Как только лук станет мягким, добавляем соевый соус.
• Все овощи складываем в миску, добавляем заправку и всё заливаем горячим луком.
• Добавляем 9% уксус и посыпаем жареными кунжутными семечками.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Огурцы по- корейски с мясом.
Ингредиенты для салата.
• Огурцы-300 г
• Морковь-100 гр
• Филе курицы-150 г
• Лук-1 шт
• Растит Масло-50 мл
• Зелень-1/2 пучка
• Соевый соус-3 ст л
• Уксус 9%- 1 ст л
• Кунжутные семечки-1 ч л
• Чеснок-3 зуб
• Специи по вкусу
Способ приготовления салата.
• Огурцы нарезаем на крупные брусочки.
• Морковь натираем на тёрке для корейской моркови на мелких лезвиях.
• Репчатый лук нарезаем полукольцами
• Мясо ( куриная грудка) нарезаем тонкой соломкой.
• Зелень( кинза, петрушка) мелко измельчаем.
• Куриное филе обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла до готовности. Затем к мясу добавляем репчатый лук. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
• В миску складываем огурцы, морковь, зелень, специи( для корейской моркови, соевый соус, 9% уксус). Все ингредиенты заливаем горячим луком с мясом. Перемешиваем и посыпаем кунжутными семечками.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Картофель по- корейски или Камдича с мясом и морковкой.
Ингредиенты:
• Картофель-300 г
• Морковь-100 г
• Филе курицы-150 г
• Лук -1 шт
• Масло растит-50 мл
• Зелень ( кинза) -1/3 пучка
• Соевый соус-4 ст л
• Уксус 9%-1 ст л
• Специи по вкусу
Способ приготовления салата.
• Картофель натираем на тёрке для корейской моркови на мелких лезвиях. Картофельную соломку надо хорошо промыть в проточной воде. Закинуть в кипящую и подсоленную воду на 2 минуты. Затем обжарить на растительном масле-2 минуты. Вытаскиваем картофель и перекладываем в миску.
• Мелко нарезаем зелень.
• Морковь натираем на тёрке для корейской моркови на мелких лезвиях.
• Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистой корочки. В лук добавляем мелко нарезанное куриное филе и обжариваем 3-4 минуты.
• Всё добавляем к картофелю и заливаем горячим луком с мясом.
• Добавляем специи по вкусу и уксус 9%.
• Всё перемешиваем и посыпаем кунжутными семечками.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
#салат #салатпо-корейски #закуска #овощисмясом #полезная еда #салат овощной