Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Не солю и не мариную, готовлю скумбрию иначе. Даже на праздничный стол подать не стыдно

Оглавление

Всем привет!

На просторах интернета гуляет множество рецептов приготовления скумбрии. Хочешь соли, хочешь маринуй, жарь, вари, кто-то даже умудряется делать строганину.

Фото автора
Фото автора

Я перепробовал множество рецептов с этой вкусной и полезной рыбой, но этот мне нравится особенно.

Рыбка получается сочной, ароматной и с красивой подачей, даже не стыдно её гостям подать.

Мы, как всегда, сняли уже и видеорецепт для вас:

Давайте приготовим вместе!

2 скумбрии (общий вес 800 гр.) потрошим, отрезаем голову и плавники.

Нарезаем на дольки толщиной 3-4 см.

фото автора
фото автора

В миске соединяем 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лимона.

фото автора
фото автора

Все как следует перемешиваем.

Обмазываем этим соусом каждый кусок рыбы со всех сторон.

фото автора
фото автора

И оставляем «отдохнуть» на 30 минут.

А пока рыба ждёт своего часа, у неё появились свои охранники:

Чивас и Феникс как всегда в ожидании вкусняшек. Фото автора
Чивас и Феникс как всегда в ожидании вкусняшек. Фото автора

2 помидора нарезаем кружочками, толщиной примерно в 0.5 см.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️

фото автора
фото автора

2 луковицы нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно формы.

фото автора
фото автора

Скумбрию поверх лука, чередуя с помидорами, как на фото ниже:

Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются