Всем привет!
На просторах интернета гуляет множество рецептов приготовления скумбрии. Хочешь соли, хочешь маринуй, жарь, вари, кто-то даже умудряется делать строганину.
Я перепробовал множество рецептов с этой вкусной и полезной рыбой, но этот мне нравится особенно.
Рыбка получается сочной, ароматной и с красивой подачей, даже не стыдно её гостям подать.
Мы, как всегда, сняли уже и видеорецепт для вас:
Давайте приготовим вместе!
2 скумбрии (общий вес 800 гр.) потрошим, отрезаем голову и плавники.
Нарезаем на дольки толщиной 3-4 см.
В миске соединяем 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лимона.
Все как следует перемешиваем.
Обмазываем этим соусом каждый кусок рыбы со всех сторон.
И оставляем «отдохнуть» на 30 минут.
А пока рыба ждёт своего часа, у неё появились свои охранники:
2 помидора нарезаем кружочками, толщиной примерно в 0.5 см.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️
2 луковицы нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно формы.
Скумбрию поверх лука, чередуя с помидорами, как на фото ниже:
Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут. Приятного аппетита!