- На 1,5 литра кваса:
- По 250 гр шпината и щавеля.
- Чайная ложка сахара.
- Огурец свежий 2 шт.
- Лук зелёный 75 гр.
- Хрен 50 гр.
- Варёная рыба 200 гр. (судак, треска)
- Лимон 1 шт.
- Соль, укроп по вкусу.
Шпинат, щавель перебрать и помыть. Шпинат варить в кипящей воде, щавель припустить отдельно в собственном соку в закрытой посуде. Затем всё протереть через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лимон и всё развести хлебным квасом. При подаче на стол посыпать зелёным укропом, положить натёртый хрен, кусочки варёной рыбы, мелко нарезанные огурцы.
Всем добра и здоровья.