Сегодня хочу рассказать вам, как заготовить огурцы по-польски. Если точнее, то это обобщенное название, которое подразумевает всего несколько рецептов. Каждый из них уникален по-своему, поэтому всегда делаю по одной баночке каждого вида. Но мне всегда хочется добавить в рецепт что-то свое.
Только в данном случае я ничего в обход оригинального не добавляла и не убавляла. Просто способ стерилизации изменила. Так вот, обычно настоявшийся салат сразу же раскладывают в банки, накрывают крышкой и ставят в кастрюлю стерилизовать. Но у нас сейчас страшная жара, и кипятить воду с банками, значит, еще прибавить пару градусов к температуре, а она у нас в доме достигла 36°. Поэтому я просто довела закуску до кипения, тут же переложила в стерильную банку и закрутила стерильной крышкой. А знаете, очень удобный способ – огурчики остаются максимум хрустящими, то есть, открытое кипячение на них абсолютно не действует. Вкусно получается необычайно.
Рецепт хрустящих огурцов по-польски
1. Огурцы тщательно промыть холодной проточной водой с помощью щетки.
2. Переложить в тазик, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. В течение этого времени воду желательно хотя бы пару раз поменять. Кстати, чем более холодной будет вода, тем более хрустящими станут огурцы.
3. Срезать у огурцов хвостики с той стороны, с которой они были прикреплены в ветке.
4. Нарезать на кругляшки шириной примерно в 0,6-0,7 мм.
5. Добавить к огурцам мелко нарезанный свежий укроп.
6. Натереть на мелкой терке чеснок.
7. Очень мелко нарезать перец чили.
8. Прибавить соль, сахар, воду, винный (можно яблочный) уксус и подсолнечное масло.
9. Салат хорошенько перемешать и оставить в миске на столе минимум на один час.
10. Переставить миску на большой огонь и довести закуску до кипения.
11. Тут же переложить огурцы по-польски в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.
12. Банку перевернуть вверх дном. После полного остывания баночку можно помыть и убрать на хранение.
Ингредиенты
· 700 г Огурцы
· 25 г Укроп
· 25 г (вес нетто) Чеснок
· По вкусу Перец чили
· 18 г или по вкусу Соль
· 20 г Сахар
· 130 мл Вода
· 60 мл Уксус винный
· 40 мл масло подсолнечное