Найти в Дзене

Рецепт хрустящих огурцов по-польски на зиму

Оглавление

Сегодня хочу рассказать вам, как заготовить огурцы по-польски. Если точнее, то это обобщенное название, которое подразумевает всего несколько рецептов. Каждый из них уникален по-своему, поэтому всегда делаю по одной баночке каждого вида. Но мне всегда хочется добавить в рецепт что-то свое.

Только в данном случае я ничего в обход оригинального не добавляла и не убавляла. Просто способ стерилизации изменила. Так вот, обычно настоявшийся салат сразу же раскладывают в банки, накрывают крышкой и ставят в кастрюлю стерилизовать. Но у нас сейчас страшная жара, и кипятить воду с банками, значит, еще прибавить пару градусов к температуре, а она у нас в доме достигла 36°. Поэтому я просто довела закуску до кипения, тут же переложила в стерильную банку и закрутила стерильной крышкой. А знаете, очень удобный способ – огурчики остаются максимум хрустящими, то есть, открытое кипячение на них абсолютно не действует. Вкусно получается необычайно.

Рецепт хрустящих огурцов по-польски

1. Огурцы тщательно промыть холодной проточной водой с помощью щетки.

2. Переложить в тазик, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. В течение этого времени воду желательно хотя бы пару раз поменять. Кстати, чем более холодной будет вода, тем более хрустящими станут огурцы.

3. Срезать у огурцов хвостики с той стороны, с которой они были прикреплены в ветке.

4. Нарезать на кругляшки шириной примерно в 0,6-0,7 мм.

5. Добавить к огурцам мелко нарезанный свежий укроп.

6. Натереть на мелкой терке чеснок.

7. Очень мелко нарезать перец чили.

8. Прибавить соль, сахар, воду, винный (можно яблочный) уксус и подсолнечное масло.

9. Салат хорошенько перемешать и оставить в миске на столе минимум на один час.

10. Переставить миску на большой огонь и довести закуску до кипения.

11. Тут же переложить огурцы по-польски в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.

12. Банку перевернуть вверх дном. После полного остывания баночку можно помыть и убрать на хранение.

Ингредиенты

· 700 г Огурцы

· 25 г Укроп

· 25 г (вес нетто) Чеснок

· По вкусу Перец чили

· 18 г или по вкусу Соль

· 20 г Сахар

· 130 мл Вода

· 60 мл Уксус винный

· 40 мл масло подсолнечное