Найти тему

Прожили пять суток в палатке, рассказываю, чем и как питались, какие продукты брали с собой, и что привезли назад

Есть ли жизнь и комфорт в палатке, я рассказала в прошлой статье. А что же с питанием? Чем питаются "дикари"? Сейчас не знаю, как называют тех людей, которые отдыхают в палатках, а раньше такой отдых назывался "диким". И когда знакомые спрашивали, как отдыхали? В ответ звучало - да "дикарями"!

Чаёк пили с лимончиком и шоколадной пастой.
Чаёк пили с лимончиком и шоколадной пастой.

Мы с мужем отдыхали пять суток в кемпинге посёлка Аше, это недалеко от Сочи. Жили соответственно в палатке, еду готовили тут же. В моём "диком" меню не так много блюд, но этот раз было ещё скромнее, чем обычно.

Новым читателям обо мне:

Один день из моей жизни, это шаг в прекрасное Далёко. А шаги мои плавно переплетаются в тропинки(под названием: профилактика недомоганий, закаливание, питание и тд). И все тропинки сбегаются в длинную дорогу, по которой я иду — Здоровый Образ Жизни. а сегодня пройдёмся по тропинке Мои путешествия.

Прошлые поездки готовился плов из тушёнки, супчик рыбный, сосиски покупали и отваривали, пельмени из Пятёрочки варили, но это было в другом посёлке. В Аше магазин в 30 мин ходьбы, мороженное доносили до кемпинга, а вот на всё остальное не решились. А в общем - то и нужды не было.

На заднем плане палатка-кухня.
На заднем плане палатка-кухня.

Напомню, что еду на отдыхе я готовлю на плите с газовым баллоном, почти как дома. В первый день приезда едим домашние заготовки, их хватает и на завтрак следующего дня. Бывает, в первый вечер жарим шашлык на мангале. Этот раз брала с собой замороженное мясо в сумке холодильнике, и шашлык жарили во второй вечер нашего пребывания.

Какие продукты мы берём из дома?

  • Овощи: помидоры, огурцы, лук репчатый, картофель, морковь.
  • Крупа рисовая и пачка макарон.
  • Лапша быстрого приготовления 4 пакета.
  • Тушёнка говяжья высший сорт 4 банки, консервы рыбные 2 банки.
  • Сыр российский 300 гр, сыр Янтарь, пачка сливочного масла.
  • Растительное масло, соль, сахар.
  • Яйца 1 десяток.
  • Молоко сгущённое 2 банки, баночка мёда, чай и кофе.
  • Пачка печенья, паста шоколадная, две плитки шоколада и немного шоколадных конфет.
  • Две пятилитрушки воды, и упаковка минеральной воды по полтора литра.

Первым мы готовили шашлык из куриной грудки, это был ужин, и мяса хватило ещё на завтрак следующего дня и обед. Костры жечь на территории кемпинга нельзя, поэтому жарим на мангале. У нас свой сборно-разборный, но можно взять напрокат, причём бесплатно.

Жарим куриную грудку.
Жарим куриную грудку.

Рецепт маринования грудки будет в конце статьи. Завтрак на следующий день был с добавлением мяса из шашлыка и жареных яиц с помидорами.

За время прибывания яйца жарили ещё один раз. В обед сварила картофель, и вилкой приготовила пюре. Остатки вчерашнего шашлыка, плюс овощной салат и пюрешка, вот и обед готов.

Обед.
Обед.

Картофельного пюре приготовила на два раза. Следующий раз добавила рыбные консервы вместо мяса, вот и новое блюдо. Всё, что готовлю на плите, всегда на два раза, это чтобы меньше заморачиваться с готовкой. У меня готовка без заморочек.

Отварные макарошки с говядиной тоже были приготовлены на два приёма пищи, уже не помню, что это было, обеды, или ужины.

Макароны с говядиной.
Макароны с говядиной.

Парочку раз заваривали горяченькую лапшу. И чтобы кто не говорил, но в палатке и на море, лапшичка, это вещь!

Один раз пожарила хлеб со взбитыми яйцами, это когда надо было доесть и хлеб, и яйца.

Два раза у нас был обед на двоих из бутылки молока и свежих мягких булочек.

По сути, я приготовила один раз картофельное пюре, один раз макароны с тушёнкой, два раза пожарила яйца, один раз пожарила хлеб, пару раз заварила лапшу кипятком и один раз муж пожарил шашлык. Салат готовила не всегда, иногда просто резанные овощи. Вот и вся готовка на пять суток.

Два раза муж приносил мороженое в кемпинг, два раза ели на пляже в Аше, и два раза покупали инжир.

Чай и кофе после каждого приёма пищи, мы сладкоежки! Сладкое съели быстро, но банку сгущёнки и мёд привезли домой. Впрочем, еды осталось много. Вот, посмотрите, что назад привезли.

Остатки провизии.
Остатки провизии.

Три тушёнки, банка рыбной консервы и сгущённое молоко, фото остатков провизии сделала уже дома. Пачка риса осталась не тронутой, овощи съедены наполовину. Были бы голодные, съели бы всё в поездке. Голодные не были, это точно. Наоборот, мне кажется, животы набивали даже больше, чем дома. Ну а о разнообразии судить вам. Не шведский стол, скромненько. Но нам было сытно и вкусно.

Друзья, что скажите? Как вам пять наших дней на "диком" питании? Вы бы выжили, или в отель сбежали со шведским столом?

Еда
6,93 млн интересуются