Любите вкусные, полезные, несладкие, необычные блюда? Вафли из кабачка можно испечь в обычной электровафельнице. Это золотистое летнее блюдо.
Оно станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Конечно, готовить их надо из любых подходящих овощей. Роскошный аналог всеми любимых оладий.
Что нам будет нужно?
Компоненты для вафель:
- Молодые предпочтительно кабачки – 350 гр.;
- Мука в/с – 100 гр.;
- Яйцо куриное категории С0 – 1 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Соль – 0,75 ч. л.;
- Любое растительное масло, обязательно рафинированное – 3 гр.
Готовим с креативом:
- Промываем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем кабачок. Снимаем овощным ножом кожицу и натираем на крупной терке.
- Кладем стружку в глубокую миску. Вбиваем в нее куриное яйцо, добавляем сметану, подсаливаем. Перемешиваем массу до полной однородности.
- Просеиваем муку в полученное тесто, перемешиваем. Не допускайте появления комочков.
- Массе даем отдохнуть 5-7 мин. Так компоненты лучше отдадут друг другу свои полезные свойства и вкус.
- Берем вафельницу для толстых венских. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Удобно наносить силиконовой кисточкой.
- На прогретые панели наливаем ровно в центр квадрата для заливки теста по 1 ст. д. смеси.
- Закрываем плотно крышку. Ждем, пока ваши вафли приобретут красивый золотистый цвет. Обычно требуется от 7 до 10 мин. Проверяйте, чтобы они не подгорели.
В чем секрет?
- Кабачковые вафли относятся к блюдам с низким содержанием калорий. Богаты не только витаминами, но и пищевыми волокнами.
- При выпечке в электровафельнице они получаются суховатыми сверху. Ввиду того, что при жарке мы берем меньше жира, они полезнее для организма.
- Сверху они хрустящие, а внутри мягкие. Лучше подавать их на стол сразу же, иначе корочка пропадет.
- Рекомендуем подавать со сметанно-чесночным, сырным и иными любимыми соусами или сметаной.
Несомненная польза молодых кабачков
Если вы следите за своим здоровьем и разумно относитесь к потреблению калорий, то кабачки помогут расширить палитру доступных и вкусных блюд. Из него можно приготовить массу восхитительных кушаний для диетического питания.
Врачи рекомендуют относиться с должным уважением к этому овощу:
- Почти полностью, легко и быстро усваивается нашим организмом;
- На 100 гр. приходится удивительные 24 ккал;
- Тушеный овощ имеет калорийность 69 ккал;
- Содержит структурированную воду, она эффективно производит нормализацию работы органов ЖКТ и всех процессов, отвечающих за пищеварения;
- Богат целым рядом полезным для здоровья микроэлементов, как: магний, фосфор, калий. Калий играючи справляется с отеками. В союзе с магнием поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Идеальное питание для профилактики целого ряда опасных заболеваний;
- Содержит много клетчатки и пищевого типа волокон. Они полезны для улучшения или нормализации обменных процессов. Активно выводят токсины и шлаки, также борются с отеками и помогают привести в порядок кишечник;
- В них присутствует много антиоксидантов. Особенно много зеаксантина и лютеина. Помогают улучшить зрение и избежать многих болезней преклонного возраста. Нейтрализуют свободные радикалы, предупреждают развитие раковых опухолей и преждевременного старения, снижают содержание холестерина в крови, великолепно защищают сосуды;
- Если вы страдаете болью в суставах, то вам просто необходимы кабачки. Они прекрасно справляются с выводом из организма соли;
- Гипоаллергенный овощ. Подходит для целей детского питания для детей в возрасте до 1 года;
- Сохраняет лечебные способности до весны даже в условиях комнатной температуры;
- Свежие кабачки способны снабдить вас дневной потребностью организма в витаминах: РР, В2, В1, С, А;
- Жарить кабачки лучше всего на гриле без добавления масла;
- Идеальный вариант для дома – запекание в духовом шкафу.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)