Летний сезон в России славится щедрым урожаем. К сожалению, период этот слишком короткий. Чтобы немного продлить его и сохранить плоды для долгой зимы стоит делать запасы. Фрукты прекрасно переносят термическую обработку, сохраняя при этом большинство полезных качеств.
Вот 3 рецепта, которые помогут сохранить ароматные продукты надолго:
1.
Набор продуктов:
- 2 персика,
- 2 нектарина,
- 2 яблока,
- 2 киви,
- 8 ч. л. сахара.
Фрукты порезать на крупные кусочки.
Удалить косточки. Переложить дольки в подготовленные чистые контейнеры. Для этого набора потребуется 4 по 0,5 литра. Засыпать сахаром по две ч. л. в каждый, слегка перемешать. Отправить в морозилку.
2.
Потребуются ингредиенты:
- 1 нектарин,
- 1 персик,
- 1 яблоко,
- 1 мягкая груша,
- 1 банан,
- 1 киви,
- 400 гр. сливочного мороженого или пломбир. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно взять густой йогурт.
Плоды нужно покрошить на небольшие квадратики. Переложить в глубокий салатник, перемешать.
Разделить по порциям. На каждую уйдет 2 ст. л. фруктового коктейля и 50 гр. мороженого или йогурта.
Если салат готовится впрок, то смесь необходимо предварительно соединить с сахаром. Потребуется сто пятьдесят грамм.
3.
Самый воздушный рецепт. Вариант состоит только из ягод с нежной мякотью.
Подготовить следующие компоненты:
- 2 нектарина,
- 5 крупных абрикосов,
- 2 банана,
- 2 киви,
- 300 гр. дыни,
- 150 гр сахара.
Все ингредиенты необходимо предварительно вымыть, просушить, порезать на небольшие кусочки. Киви и бананы очистить от кожуры. Выложить в глубокую посудину, добавить подсластитель, перемешать.
Аккуратно переложить в плотный пакет для замораживания с клапаном.
Подобранные ягоды должны быть спелыми, но в то же время крепкими, упругими. Иначе они станут разваливаться и отдавать много сока. Тогда коктейль превратиться в кусок льда и уже не будет таким вкусным.
Любой из вариантов идеально подходит для хранения плодов в морозильной камере. Прекрасно сочетается с молочными продуктами, только предварительно коктейль необходимо разморозить.
Сахар нужен для сохранения упругости мякоти плодов после оттаивания. Подсластитель выполняет роль консерванта. Без него кусочки фруктов потеряют форму и целостность. Станут более вялыми, лишатся вкусовых качеств. При желании в любую смесь можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Она также выполняет роль консерванта, значительно увеличивает сроки хранения. Но стоит учитывать, что цитрусовая кислота добавит кислинку.
Время на приготовление 1 рецепт уйдет совсем немного, около 30 минут.
Для хранения лучше использовать именно плотные пакеты с клапаном. Они позволят сохранить больше места.
***
Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.
***
#лайфхакидлядома #лайфхакидлякухни