Найти тему
Не кухарка

Всего 10 минут на подготовку: проще сметанника я ещё не готовила (вкуснейший пирог из сухого теста на овсянке)

Редко я могу так похвалить рецепт, который готовила впервые. Но этот насыпной пирог просто превосходный! Рекомендую приготовить каждому, кто ещё на пробовал.

Я и подумать не могла, что из овсянки может получится такая вкуснота! Мне пришлось на следующий день печь пирог повторно. Тот что приготовила первым мы съели ещё тёплым. Самое главное что готовится он быстро, на подготовку уходит не более 10 минут. Миксер и венчик не нужен.

Для приготовления понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.

В хлопья всыпаю муку, сахар, разрыхлитель. Перемешиваю.

-2

Туда же натираю на крупной тёрке подмороженное сливочное масло и растираю руками в крошку.

Убираю в холодильник.

-3

Тем временем готовлю крем.

В сметану добавляю яйца, сахар и ванильный сахар. И хорошо перемешиваю до однородности.

-4

Всыпаю ещё 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

-5

Форму для запекания застелить пергаментом, так будет удобнее вынимать пирог. Если форма разъёмная как у меня, пергамент обязателен, чтобы пирог не вытек.

Тонким слоем выкладываем на дно формы часть крошки. Сверху аккуратно выливаю крем.

-6

И так повторяем все слои, пока не закончится крем и крошка.

Последним слоем должна быть крошка.

-7

Сверху натираю ещё немного масла.

Ставлю пирог в духовку и выпекаю при 180°С примерно 35-40 минут.

Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

-8

Я думаю тут и без слов понятно, насколько это удачный рецепт! И какой вкусный пирог получился.

-9
  • Овсянка быстрого приготовления - 100 г.
  • Мука - 150 г.
  • Сахар - 70 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло сливочное в тесто 82% - 100 г.

Крем :

  • Сметана - 400 г.
  • Сахар - 100-120 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ч.л
-10

Еда
6,93 млн интересуются