В Великобритании не была. Чай пьём только вкусный. Письма получать персональные хорошо с привественным словом. Делюсь с вами, мои , дорогие читатели. Все фотографии и частичный текст из письма.
" Все в Ahmad Tea London, LTD очень опечалены известием о смерти Ее Величества Королевы и выражают свои соболезнования королевской семье в это очень печальное время. Мы выражаем нашу искреннюю благодарность за ее мудрость и неустанное служение британской общественности и странам Содружества".
Эбрахам Афшар, управляющий директор Ahmad Tea, сказал: "Ее Величество Королева была неизменной частью всех наших жизней и вдохновением для многих. Именно ее непоколебимое достоинство и элегантность олицетворяют Британию, укрепляя наши традиции и ценности по всему миру. Наш бизнес многим обязан Королеве и Королевской семье, которые помогают нам делиться нашей любовью к британским чайным традициям с единомышленниками как в ближнем, так и в дальнем зарубежье. Мы вечно благодарны""
Лично для меня, каждая девочка мечтает стать принцессой, а девушка- королевой. Что в нашей жизни все возможно. В своей семье.
Остальное-в сказке.
Вот рекомендуют посмотреть кино.
"Тени на солнце" — красочная история о том, как встреча приводит к неожиданным переменам в жизни и раскрытию своих истинных талантов и предназначений
Молодой редактор крупного Лондонского книжного издательства Джереми Тайлер получает задание — отправиться в Италию и разыскать там вышедшего в тираж писателя Уэлдона Пэриша и подписать с ним контракт. Прошло двадцать лет с тех пор, как этот человек выпустил последнюю книгу. Сразу же после этого мужчина покинул страну и перестал поддерживать связь с миром. Никто не знает, что послужило причиной для ухода из профессии. Тайлеру предстоит выполнить совсем непростую задачу, ведь ему надо не только найти писателя и заслужить его доверие, но и заставить Периша снова взяться за перо…"
.
Юмора в этом выпуске, конечно нет.
Сейчас осень, поспел урожай. Сливы свисают на ветках, так и прсятся, чтобы попасть в пирог.
И вот, долгожданный рецепт из письма.
Клафути со сливами
Клафути — нежный французский десерт, напоминающий что-то среднее между пирогом и запеканкой. Сочетание сладкого теста и кисловатых слив идеально подойдут к домашнему чаепитию в кругу семьи.
Ингредиенты:
Сливы — 400 г;
Молоко жирностью 2,5% — 250 мл.;
Мука — 120 г;
Сахар — 120 г;
Яйца — 4 шт.;
Сахар ванильный — 10 г;
Сахарная пудра — 15 г.
Шаг 1. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Половинки слив нарежьте небольшими кусочками. Выложите нарезанные сливы на дно формы и присыпьте сахаром.
Шаг 2. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.Пока приготовим тесто. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко и муку. Все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Шаг 3. Пирог должен зарумяниться. Готовый клафути оставляем в форме до полного остывания. Затем аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рекомендация из письма:
" К клафути со сливами титестер рекомендует подавать Marple Sнrop от Ahmad Tea — зеленый чай с ароматом кленового сиропа. Насыщенный карамельный вкус кленового сиропа с тонкими ореховыми тонами китайского зеленого чая подчеркнут нежность десерта."
Жизнь продолжается!
Моя статья предыдущая про Ахмад-чай: