Ингредиенты:
- Йогурт - 60г.
- Нутовая мука Бесан - 60г.
- Вода - 375г.
- Чили паста с имбирем - 15г.
- Куркума - 5г.
- Порошок чили - 3г.
- Соль - 2г.
- Асафетида - 2г.*
*Индийская специя похоже по запаху на чеснок с луком, но чуть менее выраженный
Способ приготовления:
- В миске смешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
- Переливаем в сотейник и варим до загущения, постоянно помешивая.
- С помощью спатулы распределяем тонким равномерным слоем по мраморной поверхности и оставляем остывать.
- Как только тесто остынет, оно застынет.
- Нарезаем его на одинаковые полоски.
- Посыпаем сверху специями на выбор.
- В классическом кхандви используют семена горчицы, листья карри и свежий натертый кокос. Заворачиваем полоски в рулет.
#индия #закуска #нут #пп #кулинария #чемудивитьгостей #дзен #новыйвкус #повар #кондитер