Найти тему

Вкуснейшая индийская закуска Кхандви

Оглавление

Ингредиенты:

  • Йогурт - 60г.
  • Нутовая мука Бесан - 60г.
  • Вода - 375г.
  • Чили паста с имбирем - 15г.
  • Куркума - 5г.
  • Порошок чили - 3г.
  • Соль - 2г.
  • Асафетида - 2г.*
    *Индийская специя похоже по запаху на чеснок с луком, но чуть менее выраженный

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
  2. Переливаем в сотейник и варим до загущения, постоянно помешивая.
  3. С помощью спатулы распределяем тонким равномерным слоем по мраморной поверхности и оставляем остывать.
  4. Как только тесто остынет, оно застынет.
  5. Нарезаем его на одинаковые полоски.
  6. Посыпаем сверху специями на выбор.
  7. В классическом кхандви используют семена горчицы, листья карри и свежий натертый кокос. Заворачиваем полоски в рулет.

#индия #закуска #нут #пп #кулинария #чемудивитьгостей #дзен #новыйвкус #повар #кондитер