Найти тему

Аджапсандал

Оглавление

Популярное кавказское блюдо из овощей.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (на 4 порции):

  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 400 г
  • Перец сладкий 300 г
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик свежий 20 г
  • Кинза 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Хмели-сунели 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Кориандр молотый 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки + 1 столовая ложка
  • Масло растительное 3 столовые ложки

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем на мелкие кубики. Перец нарезаем небольшими брусочками. Чеснок трем на мелкой терке. Мелко шинкуем листья петрушки, базилика и кинзы.

Баклажаны нарезаем четверть-кольцами толщиной примерно 5 мм, посыпаем 1 ст.л. соли, перемешиваем с солью и оставляем в чашке на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промываем от соли холодной водой, перекладываем в сито, чтобы стекла вода.

-3

Лук обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, помешивая. Добавляем к луку морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на малом огне, примерно 20 минут до мягкости моркови, иногда помешивая.

Обжариваем баклажаны на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла до мягкости, примерно 10 минут, помешивая. Отдельно обжариваем перец на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла до мягкости, примерно 15 минут, помешивая.

-4

В кастрюлю с толстым дном выкладываем обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, помидоры, петрушку, базилик, соль, перец, кориандр, хмели-сунели. Хорошо перемешиваем и тушим овощи 20 минут под крышкой на слабом огне. Добавляем в овощи тертый чеснок и кинзу, хорошо перемешиваем, выключаем плиту и томим овощи под крышкой без нагрева еще 10 минут.

Аджапсандал можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить Аджапсандал?

Еда
6,93 млн интересуются