Начнем с теста. Наша задача сделать довольно влажное тесто. Оно хорошо переживет долгое выпекание.
Для теста • Мука – 400 граммов • Вода – 300 граммов • Дрожжи – 4 грамма • Соль – 12 граммов • Сахар - 1 ч.ложка • Растительное масло – 2-3 ст.ложки
Если не уверены в дрожжах, лучше проверить их на работоспособность, добавив их в подслащенную теплую воду минут на 15, пока не запузырятся. Я уверен, сразу добавляю все в сухом виде. У меня мука, соль, дрожжи, сахар. Перемешиваю
Затем добавляю воду, растительное масло и замешиваю довольно липнущее к рукам тесто. Для удобства использую растительное масло и для рук. Накрываю влажным полотенцем и оставляю в теплом месте на 1 час
Делаю соус из томатов. Нам нужно: Томаты протертые – 400 граммов • Оливковое масло – 40 граммов • Соль – ½ ч.ложки • Сахар – 1 ч.ложка • Чеснок – 2 зубчика • Орегано • Соль • Перец
В посуду на огне добавляем растительное масло и все остальное. Выпариваем минут 15 до нужно густоты соуса.
Подготавливаю начинку. В принципе все по желанию. Но для своей пиццы я использую тунец в собственном соку, оливки, томаты черри, красный лук, сыр чеддер и еще мягкую моцареллу
Возвращаемся к тесту. Оно поднялось. Я перекладываю мягкое и податливое тесто в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и руками растягиваю до краев
Раскладываю начинку. Сначала сыр, причем чеддер и обязательно по краям, чтобы при запекании этот сыр немного поджарился на краях. Потом соус и всю остальную начинку
Далее все остальное. В конце мягкий сыр, лук и немного поперчить. Можно еще посолить
Выпекается пицца при максимальной температуре духовке 15-20 минут. У меня 240 градусов. На нижнем ярусе
Как достали украсьте свежей рукколой, она тоже подходит к тунцу изумительно
Приятного аппетита
Еще кто не запомнил, все ингредиенты:
Видео-рецепт