📝Ингредиенты :
Для плюшечек:
⏺Яйцо - 1 шт (категория С1)
⏺Творог - 180 г ( у меня 2%)
⏺Заменитель сахара - 10 г ( 1 г эквивалентен 10 г сахара)
⏺Мука рисовая цельнозерновая - 30 г ( можно заменить нутовой или любой ПП)
⏺Мука миндальная - 30 г ( можно просто перемолоть орешки)
⏺Разрыхлитель - 1 чл
Соус :
⏺Молоко - 200 г ( у меня безлактозное 1.8% , можно взять любое растительное)
⏺Какао - 5 г ( можно заменить на кэроб) можно не добавлять какао , а добавить экстракт ванили, получите тоже вкусный крем
⏺Крахмал кукурузный - 1 ст л ( можно заменить на щепотку камеди)
⏺Заменитель сахара - 3 г ( 1 г эквивалентен 10 г сахара)
Я поделила весь обьем на 3 порции, они достаточно большие
✅КБЖУ на 1 мою порцию : 237 ккал 18/ 9/ 21
Если хотите уменьшить калорийность порции , то делайте их меньше
Приготовление:
1️⃣Соединить яйцо и сахзам , взбить вилочкой до разрушения структуры яйца
2️⃣Добавить творог, творог у меня нежный, если у Вас сухой и крупинками , можно пробить блендером
3️⃣Добавить ореховую муку и ПП муку, перемешать все до однородности
4️⃣Скатать шарики , у меня были примерно на 15 г, можете взвесить все тесто и примерно рассчитать сколько Вам нужно шариков и из вес
5️⃣Выложить шарики на поверхность для выпечки ( у меня пергамент) Выпекать 15 минут при 180 градусах
6️⃣Для заварного крема соединить какао , молоко, крахмал, и уваривать все постоянно помешивая на медленном огне до загустения. Снять с огня и перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт, чтобы сверху не образовалась корочка.
7️⃣Разложить плюшечки по креманкам и разлить соус( соус нужно разлить пока он тёплый, когда остынет он будет слишком стабильный)