Найти в Дзене

Мини пышечки с заварным кремом без сахара

📝Ингредиенты :

Для плюшечек:

⏺Яйцо - 1 шт (категория С1)

⏺Творог - 180 г ( у меня 2%)

⏺Заменитель сахара - 10 г ( 1 г эквивалентен 10 г сахара)

⏺Мука рисовая цельнозерновая - 30 г ( можно заменить нутовой или любой ПП)

⏺Мука миндальная - 30 г ( можно просто перемолоть орешки)

⏺Разрыхлитель - 1 чл

Соус :

⏺Молоко - 200 г ( у меня безлактозное 1.8% , можно взять любое растительное)

⏺Какао - 5 г ( можно заменить на кэроб) можно не добавлять какао , а добавить экстракт ванили, получите тоже вкусный крем

⏺Крахмал кукурузный - 1 ст л ( можно заменить на щепотку камеди)

⏺Заменитель сахара - 3 г ( 1 г эквивалентен 10 г сахара)

Я поделила весь обьем на 3 порции, они достаточно большие

✅КБЖУ на 1 мою порцию : 237 ккал 18/ 9/ 21

Если хотите уменьшить калорийность порции , то делайте их меньше 

Приготовление:

1️⃣Соединить яйцо и сахзам , взбить вилочкой до разрушения структуры яйца

-2

2️⃣Добавить творог, творог у меня нежный, если у Вас сухой и крупинками , можно пробить блендером

-3

3️⃣Добавить ореховую муку и ПП муку, перемешать все до однородности

-4
-5

4️⃣Скатать шарики , у меня были примерно на 15 г, можете взвесить все тесто и примерно рассчитать сколько Вам нужно шариков и из вес

5️⃣Выложить шарики на поверхность для выпечки ( у меня пергамент) Выпекать 15 минут при 180 градусах

-6
-7

6️⃣Для заварного крема соединить какао , молоко, крахмал, и уваривать все постоянно помешивая на медленном огне до загустения. Снять с огня и перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт, чтобы сверху не образовалась корочка.

-8

7️⃣Разложить плюшечки по креманкам и разлить соус( соус нужно разлить пока он тёплый, когда остынет он будет слишком стабильный)

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются