Такой пирог можно приготовить на семейное чаепитие и даже на праздничный стол. Пирог просто чудо – очень нежный, мягкий, кушать его одно удовольствие. Вы даже не заметите, как за чашкой чая исчезает пирог. Берите на заметку и пеките на здоровье. Рекомендую.
Приготовление:
1. В чистую глубокую емкость разбиваем 4 яйца. Взбиваем со щепоткой соли.
2. Далее, небольшими частями подсыпаем сахарный песок и ванилин. Продолжаем взбивать. Масса должна увеличиться в 2 раза.
3. Пшеничную муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую основу. Перемешиваем с помощью лопатки до однородной консистенции.
4. В миску наливаем молоко. Добавляем сливочное масло. Ставим на огнь. Нагреваем до теплого состояния. Перемешиваем.
5. Теплое молоко со сливочным маслом вливаем в тесто. Тщательно вымешиваем венчиком до однородности.
6. Форму застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом. Распределяем ровным слоем.
7. Форму с тестом ставим в разогретую духовку 180 Гр. Выпекаем 20 – 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки. Протыкаем середину пирога и смотрим, если на выходе шпажка сухая, пирог готов.
9. Из духовки достаем румяный и воздушный пирог. Слегка остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем порционные куски. Подаем к столу. Приятного чаепития.
Желаю всем отличного настроения. До новых встреч.