Найти в Дзене
Совет да Еда

Пирог с грушами из быстрой крошки (с овсяными хлопьями)

У этого пирога все прекрасно! И сочная сладкая начинка, и хрустящая песочная основа с приятным овсяным вкусом. Тесто замешивать не надо, для него быстро готовлю крошку. За счет добавления в крошку овсяных хлопьев, вкус и аромат у пирога просто замечательные. Приготовление легкое и простое. Вместо груш еще использую яблоки, сливы, персики и любые ягоды (начинка густая за счет одного простого приема). Вариантов много, вкус отличный.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Для крошки:

  • 200 г муки (высший сорт)
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г груш
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала

Инструкции

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления можно оставить целыми или измельчить в блендере, как у меня. Перемешиваем муку, измельченные хлопья, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

-2

2. Добавляем сливочное масло (берем его из холодильника). Пирог с целыми хлопьями получается с очень хрустящей основой и верхней крошкой (ссылку на рецепт даю ниже). С измельченными хлопьями пирог тоже будет хрустящий, но хруст будет легкий.

-3

3. Хорошо перетираем между ладонями сыпучие продукты с маслом. Получается влажная крошка.

-4

4. Больше половины крошки отправляем в форму (18 х 25 см) и прижимаем ложкой, формируя бортики. Чтобы пирог было удобнее вынимать, форму выстилаем пергаментом.

-5

5. Любая начинка из ягод или фруктов получится густой и не будет вытекать при нарезании пирога, если в нее добавить крахмал. Сахарная пудра дает сладость. Груши очищаем от кожицы, нарезаем, добавляем пудру, крахмал (кукурузный) и перемешиваем (груши у меня домашние жестковатые и не очень сладкие).

-6

6. Выкладываем груши на основу пирога.

-7

7. Закрываем груши остатками крошки и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

-8

8. Как только пирог с грушами хорошо зарумянится, вынимаем. Аромат у него замечательный.

-9

9. Готовый пирог полностью остужаем. У него низ и бортики хрустящие (хруст легкий), а сверху воздушная крошка.

-10

10. За счет крахмала начинка получается густая и хорошо держит форму. Начинка из груш сочная сладкая. Основа пирога песочная с замечательным овсяным вкусом. Это очень ароматный и вкусный пирог к чаю.

-11

Рецепт пирога с целыми овсяными хлопьями смотрите по ссылке Овсяный насыпной пирог с малиной.

-12

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются